Главная    Интернет-библиотека    Кадры предприятия    Отдел кадров    О размерах штрафов за нарушение правил использования труда иностранных граждан

О размерах штрафов за нарушение правил использования труда иностранных граждан

О размерах штрафов за нарушение правил использования труда иностранных граждан

Опубликовано в журнале "Кадры предприятия" №6 год - 2005


На вопрос отвечает
Д.Л. Щур,
начальник юридического отдела
Издательско-консультационного центра
«Дело и Сервис»

У нас в организации работают граждане Узбекистана, они не имеют регистрации на территории РФ, а также они работают у нас неофициально. Какие последствия будут для организации в этом случае?

Подписчик «КП»
Е.А. Овчинникова,
г. Пермь

Эксперт «КП»
Д.Л. Щур

Прежде чем использовать иностранных работников, работодатель должен изучить положения Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (с изм. на 02.11.2004). Пунктом 4 статьи 13 указанного Федерального закона установлено, что работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.
Контроль за трудовой деятельностью иностранных работников осуществляется федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел, его территориальными органами во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, их территориальными органами и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах их компетенции (статья 32 вышеназванного Федерального закона). Согласно новой структуре федеральных органов исполнительной власти функции по контролю и надзору в сфере труда осуществляет Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) и ее территориальные органы.
В случае обнаружения инспекторами Роструда фактов незаконного использования труда иностранных граждан и работодатель, и работник привлекаются к ответственности в соответствии со статьей 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Согласно указанной статье нарушение работодателем или заказчиком работ (услуг) правил привлечения и использования в Российской Федерации иностранных работников влечет наложение административного штрафа в размере:
— на граждан — от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда;
— на должностных лиц — от 25 до 200 минимальных размеров оплаты труда;
— на юридических лиц — от 100 до 3000 минимальных размеров оплаты труда.
Осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу влечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 25 минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Также по этой теме: