Главная    Интернет-библиотека    Кадры предприятия    Комментарии    Аттестация рабочих мест

Аттестация рабочих мест

02.12.2013

Аттестация рабочих мест

Опубликовано в журнале "Кадры предприятия" №11 год - 2011

Е.В. Шестакова,
Генеральный директор
ООО «Актуальный менеджмент»,
к.ю.н.

Многие работодатели относятся к аттестации рабочих мест достаточно формально. С одной стороны, работодатель, который не провел аттестацию рабочих мест с последующей сертификацией работ по охране труда, может быть привлечен к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ, с другой стороны, многие работодатели не имеют достаточных возможностей, средств, времени для соблюдения всего порядка аттестации рабочих мест. Однако теперь аттестацию проводят только сторонние фирмы, а порядок проведения изменился. Разъясним новый порядок.

Общие положения об аттестации
Аттестация рабочих мест по условиям труда (далее – аттестация) – оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и приведения условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями (часть двенадцатая статьи 209 Трудового кодекса РФ).

Аттестация проводится двух видов:
- плановая;
- внеплановая.

При этом работодатель самостоятельно устанавливает сроки аттестации. Для проведения аттестации руководителем издается и подписывается приказ о проведении аттестации. При этом дата начала аттестации – это дата издания приказа. Составляется полный перечень рабочих мест, имеющихся у данного работодателя. Сам процесс аттестации проводится в соответствии с утвержденным графиком ее проведения. При проведении самой аттестации осуществляются количественные измерения уровней воздействия вредных или опасных химических, биологических и физических факторов, оценивается травмоопасность рабочих мест, обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты.

На основании данных об оценке травмоопасности составляются ведомости рабочих мест, в которых указываются сведения, содержащиеся в картах аттестации, а также приводятся классы условий труда.

Затем аттестационная комиссия разрабатывает перечень мероприятий для улучшения условий труда, например, приобретение специальных пособий, приобретение форменной одежды и т.д. Приказом по предприятию назначаются лица, ответственные за выполенние мероприятий и сроки выполнения. Также составляются ведомости рабочих мест и результатов их аттестации по условиям труда.

Аттестационная комиссия собирается на заседание по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда и подписывает протокол. Комиссия высказывает также свои предложения по проведению сертификации организации работ по охране труда.

Заканчивается процесс проведения аттестации также по приказу работодателя.

Отчет об аттестации направляется в инспекцию труда.

Обратите внимание, что если аттестация не проведена, то это приравнивается к нарушению законодательства о труде.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Перечень документов для аттестации Можно выделить следующие документы, необходимые при проведении аттестации:
- приказ о проведении аттестации;
- перечень аттестуемых рабочих мест;
- график проведения аттестации;
- карта аттестации рабочего места, ведомость рабочих мест;
- сводная ведомость аттестации;
- таблица классов условий труда;
- план мероприятий по улучшению условий труда;
- протокол заседаний аттестационной комиссии;
- заключение государственной экспертизы;
- приказ руководства о проведении мероприятий по результатам аттестации;
- отчет, направляемый в инспекцию труда.

При заключении договора с аттестующей организацией у работодателя должны быть следующие документы:
- договор на проведение аттестации;
- заверенная копия свидетельства об аккредитации;
- акт выполненных работ.

По результатам аттестации могут устанавливаться нормы выдачи молока, надбавки к должностному окладу. Они устанавливаются приказом руководителя.

Нововведения и порядок аттестации Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 № 342н введен новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Данный порядок начинает действовать с 1 сентября 2009 г. Согласно Порядку аттестация проводится в целях оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных и (или) опасных производственных факторов. Аттестации подлежат все рабочие места работодателя. Аттестацию проводят совместно работодатель и аттестующая организация, привлекаемая работодателем для выполнения работ по аттестации, на основании договора гражданско-правового характера.

Порядком установлен ряд требований к аттестующей организации:
- аттестующая организация – юридическое лицо, аккредитованное в установленном порядке;
- данная организация должна быть независимым лицом по отношению к работодателю, на рабочих местах которого данной аттестующей организацией проводится аттестация;
- работодатель вправе привлечь для выполнения работ по аттестации несколько аттестующих организаций;
- между аттестующими организациями работа по аттестации может быть распределена как по количеству рабочих мест, подлежащих аттестации, так и по видам работ, выполняемых на данных рабочих местах.

Для проведения аттестации необходимо заключить договор с аттестующей организацией. При этом работодатель должен убедиться, что аттестующая организация имеет аккредитацию на право оказывать услуги в области охраны труда в части проведения аттестации рабочих мест путем предоставления уведомления (копии уведомления). Целесообразно снять ксерокопию уведомления и подшить к договору. Кроме того, работодатель может самостоятельно проводить изменения и оценки в соответствии с действующими нормативными актами.

В порядке определены также права и обязанности как работодателя, так и аттестующей организации.

При этом работодателю рекомендуется составить график проведения аттестации рабочих мест исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в 5 лет.

Аттестация вновь организованных рабочих мест должна быть начата не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию. Обратите внимание, что при выполнении на рабочем месте работ, не содержащихся в квалификационной характеристике конкретной профессии (должности), но включенных приказом работодателя или трудовым договором в должностные обязанности работника этой профессии (должности), оценке подлежат все виды работ, выполняемых работником на данном рабочем месте.

Продолжение статьи читайте в журнале
Кадры предприятия №11/2011

Также по этой теме:





Ранее просмотренные страницы