Главная    Интернет-библиотека    Кадры предприятия    Советы от юриста    Об оплате учебного отпуска вахтовикам

Об оплате учебного отпуска вахтовикам

Об оплате учебного отпуска вахтовикам

Опубликовано в журнале "Кадры предприятия" №12 год - 2005

На вопрос отвечала
М.М. Покровская,
советник Управления конституционных основ
трудового законодательства и социальной защиты
Секретариата Конституционного Суда РФ,
к.ю.н.

Должны ли оплачиваться дни учебного отпуска (заочная форма обучения), которые приходятся на межвахтовый отдых? Режим работы: 15 дней в месяц рабочая вахта, 15 дней — выходная вахта.

Подписчик «КП»
Н. Шикина,
г. Нижневартовск,
Тюменская обл., ХМАО

 

Эксперт «КП»
М.М. Покровская

Порядок предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков работникам, совмещающим работу с обучением в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной, равно как и по очно-заочной (вечерней) формам обучения, определяется частью первой статьи 173 (в отношении работников, совмещающих работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования) и частью первой статьи 174 (в отношении работников, совмещающих работу с обучением в образовательных учреждениях среднего профессионального образования) Трудового кодекса РФ. Из содержания данных статей следует, что все предоставляемые в соответствии с ними работникам дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка в связи с обучением в указанных учебных заведениях исчисляются в календарных днях.
Продолжительность дополнительного оплачиваемого учебного отпуска, а также календарные даты начала и окончания его использования работником определяются на основании справки-вызова, а также справки-подтверждения, выдаваемых работнику образовательным учреждением. При этом, первая из названных справок дает работнику право на представление по месту работы указанного отпуска, и на ее основании работнику предоставляется оплачиваемый отпуск с определенной календарной даты указанной в справке продолжительности, а вторая, соответственно подтверждает, что работник в данный период находился именно в учебном заведении и в необходимых случаях позволяет произвести с ним окончательный расчет. Формы этих справок утверждены приказами Минобразования России от 17.12.2002 № 4426 (в связи с обучением в среднем специальном учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию) и от 13.05.2003 № 2057 (в связи с обучением в высшем учебном заведении, которое имеет государственную аккредитацию).
Обратим внимание на то, что в соответствии с календарным периодом дополнительного оплачиваемого отпуска, который указан в выданной работнику образовательным учреждением справке-вызове и подтверждается справкой-подтверждением, подлежат учету и оплате в одном и том же порядке — в размере среднего заработка — все календарные дни подряд вне зависимости от того, какой режим рабочего времени установлен в организации или при выполнении соответствующих видов работ, а также от того, какой вид учета рабочего времени при этом применяется.
Тем самым при предоставлении и, естественно, оплате указанного отпуска не имеет значения, являются ли выпадающие на его период календарные дни выходными или рабочими днями для данного работника по графику работы, в том числе в случаях установления суммированного учета рабочего времени и, в частности, при вахтовом методе работы. Попутно отметим также, что установленное частью первой статьи 120 ТК РФ правило, согласно которому нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются, в данном случае не подлежит применению, поскольку оно распространяется лишь на случаи исчисления продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков (основных и дополнительных).
Таким образом, работнику, работающему вахтовым методом, в соответствии с выдаваемыми ему образовательным учреждением надлежащими справкой-вызовом и справкой-подтверждением на указанный в них календарный период предоставляется дополнительный оплачиваемый учебный отпуск, все календарные дни которого подряд (независимо от того, приходятся ли они на период вахты или являются днями междувахтового отдыха) оплачиваются одинаковым образом — согласно статьям 173 (часть первая) и 174 (часть первая) названного Кодекса за работником сохраняется его средний заработок.

Также по этой теме: