Главная    Интернет-библиотека    Кадры предприятия    Советы от юриста    Правила проведения аттестации работников архивных организаций

Правила проведения аттестации работников архивных организаций

22.01.2014

Правила проведения аттестации работников архивных организаций

Опубликовано в журнале "Кадры предприятия" №12 год - 2011

Д.Л. Щур,
главный редактор журнала
«Кадры предприятия»

 

Правила аттестации работников архивных органов и учреждений определяются локальными нормативными актами архивных органов и учреждений в соответствии с Методическими рекомендациями по аттестации работников архивных органов и учреждений, утвержденными приказом Росархива от 06.04.2001 № 25.

Согласно названным Методическим рекомендациям аттестации подлежат все работники учреждений и организаций системы Федеральной архивной службы России: государственные служащие, руководители, специалисты и технические исполнители государственных архивов, центров хранения документации.

Для упорядочения работы по организации и проведению аттестации сотрудников архивных органов и учреждений последние разрабатывают Положения об аттестации, в которых формулируются цели аттестации и обосновывается необходимость ее своевременного проведения; излагается порядок проведения аттестации и использования полученных результатов; устанавливаются периодичность проведения аттестации, перечень лиц, не подлежащих аттестации, срок, позже которого аттестуемый не может быть извещен об его аттестации, право аттестуемого представлять в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности и т.д.

Подготовка к проведению аттестации организуется кадровой службой при активном участии руководителей структурных подразделений и включает осуществление следующих мероприятий:

1. Создание аттестационной комиссии. Состав аттестационной комиссии утверждается приказом руководителя архивного органа или учреждения. В крупных коллективах архивных учреждений, насчитывающих более 100 человек, а также расположенных на значительно удаленном расстоянии, может быть создано несколько комиссий с равными правами.

В состав аттестационной комиссии включаются председатель, секретарь и ее члены. В аттестационной комиссии архивного органа назначается заместитель председателя комиссии.

Руководитель архивного органа может привлекать к работе комиссии независимых экспертов, мнение которых учитывается при оценке деятельности аттестуемых.

В аттестационную комиссию включаются руководители подразделений, высококвалифицированные специалисты, представители кадровой службы и выборного профсоюзного органа, представители Российского общества историков-архивистов.

Члены аттестационной комиссии должны иметь высшее образование и опыт работы в архивной системе не менее 3 лет.

Председатель аттестационной комиссии:
-  осуществляет общее руководство ее работой;
-  определяет порядок проведения заседаний комиссии;
-  распределяет обязанности между членами комиссии;
-  обсуждает с ними требования, которым должен соответствовать аттестуемый;
-  проводит заседания;
-  обеспечивает благоприятную обстановку для объективного и доброжелательного обсуждения деятельности аттестуемых.

Кроме того, председатель может поручить членам (члену) комиссии до начала работы комиссии уточнить с учетом происшедших изменений списки аттестуемых, проверить соответствие представленных документов установленным требованиям.

Заместитель председателя аттестационной комиссии выполняет обязанности председателя комиссии в его отсутствие.

Секретарь аттестационной комиссии принимает и оформляет аттестационные документы; информирует членов комиссии и аттестуемых работников о времени заседания аттестационной комиссии; ведет протоколы комиссии, оформляет документы по результатам аттестации и решает другие организационные вопросы. Как правило, секретарем аттестационной комиссии является работник кадровой службы.

Аттестационная комиссия организует свою деятельность в соответствии с графиком проведения аттестации.

Аттестационная комиссия проводит заседания при наличии не менее 2/3 ее состава. Решения, принятые на заседании комиссии при отсутствии кворума, считаются неправомочными.

2. Составление списка работников, подлежащих аттестации. Список подлежащих аттестации работников составляется кадровой службой архивного органа или учреждения по структурным подразделениям. В него включаются руководители и специалисты, занимающие должности, по которым должна проводиться аттестация. Список передается в аттестационную комиссию не позднее, чем за 1 месяц до начала аттестации, которая после рассмотрения передает его на утверждение руководителю архивного органа, учреждения.

Аттестацию проходят все работники архивных органов и учреждений, занимающие должность не менее 1 года.

Руководители архивных учреждений и другие работники, входящие в номенклатуру должностей вышестоящего органа управления архивным делом (директора архивов, научно-исследовательских институтов, главные бухгалтеры, главные инженеры и т.д.), включаются в список аттестуемых и проходят аттестацию в этом органе.

Аттестации не подлежат работники:
а) работающие в архивном органе, учреждении менее 1 года;
б) замещающие должность менее 1 года со дня:
-  назначения на должность по конкурсу и (или) сдачи квалификационного экзамена;
-  окончания курсов повышения квалификации или переподготовки;
в) беременные женщины.

3. Составление графика проведения аттестации. График проведения аттестации составляется секретарем аттестационной комиссии и утверждается руководителем архивного органа, учреждения по согласованию с выборным профсоюзным органом.

В графике указываются:
-  наименование архивного органа, учреждения и структурного подразделения, в котором проводится аттестация;
-  фамилия, инициалы аттестуемого;
-  должность аттестуемого;
-  дата и время проведения аттестации;
-  дата представления в аттестационную комиссию необходимых документов по каждому аттестуемому работнику с указанием руководителя подразделения, ответственного за их подготовку.

В целях обеспечения всестороннего и полного обсуждения комиссией деятельности каждого аттестуемого работника, подготовки конкретных рекомендаций по результатам аттестации в графике, как правило, предусматривается назначение аттестации в рамках одного заседания не более 6–8 человек.

При составлении графика следует предусматривать сначала аттестацию руководителей структурных подразделений, а затем подчиненных им работников. Члены аттестационной комиссии аттестуются на общих основаниях.

График проведения аттестации визируется руководителями структурных подразделений, согласовывается протоколом заседания выборного профсоюзного органа, подписывается председателем аттестационной комиссии и утверждается руководителем архивного органа, учреждения. Утвержденный график копируется и рассылается всем заинтересованным лицам и подразделениям. График аттестации доводится до сведения каждого аттестуемого работника секретарем комиссии не позднее чем за 1 месяц до начала аттестации. Первый экземпляр графика хранится в деле аттестационной комиссии;

4. Подготовка документов на аттестуемых. На каждого работника, подлежащего аттестации, не позднее чем за 2 недели до ее проведения руководителем структурного подразделения, где работает аттестуемый, должно быть подготовлено представление.

Представление должно содержать всестороннюю оценку соответствия работника квалификационным требованиям, предъявляемым по должности и определенному разряду оплаты, его профессиональной компетенции, отношения к работе и качества выполнения должностных обязанностей, а также сведения о результатах работы за прошедший со времени последней аттестации период. В представлении на руководящих работников указываются достигнутые результаты деятельности возглавляемых ими подразделений, учреждений.

Представление подписывается руководителем структурного подразделения и передается в аттестационную комиссию. Представление на руководителя подразделения подписывается руководителем архивного учреждения или заместителем руководителя, курирующим работу подразделения. Представление на руководителя архивного учреждения составляется структурным подразделением или должностным лицом вышестоящего архивного органа, курирующим его работу. Представления на других работников, входящих в номенклатуру должностей вышестоящего архивного органа, подписываются руководителем архивного учреждения.

Аттестуемый работник не менее чем за 2 недели до аттестации должен быть ознакомлен с представлением с письменной собственноручной отметкой об этом.

При отказе об отметке составляется протокол, подписываемый секретарем аттестационной комиссии, непосредственным руководителем аттестуемого работника или лицом, его замещающим, работником кадровой службы или представителем профсоюзной организации.

Аттестуемый работник имеет право представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности за предшествующий период, а также заявление о своем несогласии с представлением, которое может быть составлено образцу, приводимому в разделе «БУМАГИ» на стр. 72.

Представление печатается в двух экземплярах, один из которых направляется в аттестационную комиссию, второй помещается в личное дело работника вместе с аттестационным листом, который составляется секретарем аттестационной комиссии до начала аттестации и заполняется после ее проведения по форме, приведенной в разделе «БУМАГИ» на стр. 73.

5. Разъяснительная работа о целях и порядке проведения аттестации. Члены аттестационной комиссии проводят инструктаж с руководителями подразделений о целях и порядке проведения аттестации, требованиях к составлению необходимых документов, а также о сроках их подготовки и представления в аттестационную комиссию.

Члены аттестационной комиссии и руководители подразделений разъясняют работникам, подлежащим аттестации, цели проводимой работы, сроки аттестации, требования, которым должен соответствовать аттестуемый, могут рекомендовать примерное содержание их сообщений на заседании аттестационной комиссии.

При необходимости может быть подготовлена памятка для аттестуемых о порядке проведения аттестации, их правах и т.д.

Аттестация работников архивных учреждений проходит 1 раз в 5 лет.

Также по этой теме: