Главная    Интернет-библиотека    Кадры предприятия    Советы от менеджера по персоналу    О временном переводе в случае производственной необходимости

О временном переводе в случае производственной необходимости

О временном переводе в случае производственной необходимости

Опубликовано в журнале "Кадры предприятия" №6 год - 2005


На вопрос отвечал
Н.А. Софинский,
заместитель генерального директора по научной работе —
начальник управления нормативов по труду
Научно-исследовательского института труда и социального страхования
Минздравсоцразвития России

Согласно ст. 74 ТК РФ в случае производственной необходимости работник может быть переведен на работу, требующую более низкой квалификации, только с его согласия. В связи с постоянными спорами с работниками и государственными инспекторами труда о том, является ли работа, на которую переводится работник, требующей более низкой квалификации, а следовательно, необходимо ли получение согласия работника, просим ответить на вопрос: являются ли равнозначными по квалификации работа фрезеровщика и токаря, слесаря и сварщика?

Подписчик «КП»
О.П. Коршунова,
г. Барабинск, Новосибирская обл.

Эксперт «КП»
Н.А. Софинский

В соответствии с частью первой статьи 74 Трудового кодекса РФ в случае производственной необходимости работодатель имеет право переводить работника на срок до 1 месяца в течение календарного года на работу, не обусловленную трудовым договором.
Если в связи с переводом вследствие производственной необходимости (в том числе для замещения отсутствующего работника, за которым сохраняется его рабочее место) работник должен будет выполнять работу более низкой квалификации, то такой перевод в силу части третьей статьи 74 Трудового кодекса РФ может быть осуществлен только при наличии письменного согласия работника.
При определении правильного наименования профессий рабочих отделу кадров следует руководствоваться соответствующими выпусками Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих. Наименование профессий отражает содержание труда — состав трудовых функций, выполняемых рабочими, на основе применяемого оборудования. В ЕТКС, выпуск 2, раздел «Механическая обработка металлов и других материалов» предусмотрены профессии «токарь» и «фрезеровщик». В тарифно-квалификационных характеристиках этих профессий указано обслуживаемое оборудование и характер выполняемых работ.
Поскольку токарный и фрезерный станки имеют разное значение и разные системы управления, то рабочие, обслуживающие эти станки, имеют разное наименование профессий.
Профессии «слесарь» и «сварщик», указанные в Вашем вопросе, в действующих выпусках ЕТКС не содержатся. В выпуске 2 ЕТКС предусмотрены все виды сварки и слесарно-сборочных работ с использованием различного оборудования. В зависимости от видов и характера выполняемых слесарных и сварочных работ и используемого оборудования в выпуске 2 помещены разные наименования профессий рабочих:
— в разделе «Сварочные работы» — «газосварщик», «электрогазосварщик», «электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах» и др.;
— в разделе «Слесарные и слесарно-сборочные работы» — слесарь по сборке металлоконструкций», «слесарь-ремонтник», «слесарь-сантехник» и т.д.

Также по этой теме: