Главная    Интернет-библиотека    Кадры предприятия    Советы от менеджера по персоналу    Об указании образования в трудовой книжке

Об указании образования в трудовой книжке

Об указании образования в трудовой книжке

Опубликовано в журнале "Кадры предприятия" №6 год - 2005


На вопрос отвечал
Ю.Н. Строгович,
главный консультант
Управления конституционных основ
трудового законодательства и социальной защиты
Секретариата Конституционного Суда РФ

Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запись на титульном листе трудовой книжки в строке «образование», если работник закончил 5 классов средней школы и курсы трактористов-машинистов?

Подписчик «КП»
Т. Лебедева,
г. Омск

Эксперт «КП»
Ю.Н. Строгович

В соответствии с пунктом 9 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 и пунктом 2.1. Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, сведения о работнике, указываемые на первой странице (титульном листе) трудовых книжек, заполняются следующим образом:
— запись об образовании (основном общем, среднем общем, начальном профессиональном, среднем профессиональном, высшем профессиональном и послевузовском профессиональном) осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.п.);
— профессия и (или) специальность указываются на основании документов об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки) или других надлежаще оформленных документов.
Как следует из содержания вопроса работник, принимаемый на работу, не окончил среднюю общеобразовательную школу, лицей, гимназию и т.п. и, естественно, не имеет документа государственного образца о полученном уровне образования. В связи с этим оснований для заполнения сведений об образовании работника у работодателя не имеется и данная графа должна быть оставлена незаполненной.
Названные сведения о профессии в рассматриваемом случае должны быть отражены в трудовой книжке, если указанный работник принимается на работу, например, в качестве тракториста или машиниста экскаватора и при этом в качестве надлежаще оформленных документов, подтверждающих наличие специальных знаний, представляет документ об окончании курсов трактористов-машинистов.
В том же случае если работа, которую будет выполнять работник, не связана с имеющейся у него профессией, то графу сведений о профессии следует оставить незаполненной.

Также по этой теме:





Ранее просмотренные страницы