Главная    Интернет-библиотека    Кадры предприятия    Советы от инспектора по кадрам    Об оплате работы в нерабочий праздничный день

Об оплате работы в нерабочий праздничный день

Об оплате работы в нерабочий праздничный день

Опубликовано в журнале "Кадры предприятия" №10 год - 2005

Как положение части третьей статьи 112 ТК РФ должно применяться к работникам, работающим по графику смен (например, контролер контрольно-пропускного пункта, труд которых оплачивается по часовым ставкам). Оплата их труда должна производиться в двойном или одинарном размере?
Воробьева Е.В. в книге (Заработная плата в 2004 году с учетом требований налоговых органов: Практические рекомендации для бухгалтера. Издание перераб. и доп. — М.: АКДИ «Экономика и жизнь», 2004. — 816 с.) пишет следующее: «...работа в праздничные дни для таких работников изначально планируется графиком сменности, она включается в месячную норму рабочего времени (разъяснение Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 № 13/П-21). При этом за работу в нерабочий праздничный день, производимую согласно графику работника (в пределах нормы рабочего времени), производится доплата в размере не менее одинарной часовой (дневной) ставки».

Подписчик «КП»
Юлия,
г. Москва

Эксперт «КП»
Е.А. Саркисянц

Часть третья статьи 112 Трудового кодекса РФ регулирует оплату в связи с нерабочими праздничными днями, когда работники не работают, и представляет своего рода гарантию для всех работников — и работающих, и неработающих в нерабочие праздничные дни: «заработная плата работников в связи с нерабочими праздничными днями не уменьшается».
В Вашем же случае речь идет об оплате труда, то есть об оплате работы в нерабочие праздничные дни.
Следовательно к нему применимы нормы статьи 153 Трудового кодекса РФ, согласно которой работникам, труд которых оплачивается по часовым ставкам, работа в нерабочий праздничный день оплачивается в размере не менее двойной часовой ставки.

Также по этой теме:





Ранее просмотренные страницы