Главная    Интернет-библиотека    Некоммерческие организации    Ответы на вопросы    Начисляются ли взносы в ПФР с выплат по трудовым и гражданско-правовым договорам в пользу физлиц, источником которых являются средства целевого бюджетного фи нансирования и пожертвования?

Начисляются ли взносы в ПФР с выплат по трудовым и гражданско-правовым договорам в пользу физлиц, источником которых являются средства целевого бюджетного фи нансирования и пожертвования?

Начисляются ли взносы в ПФР с выплат по трудовым и гражданско-правовым договорам в пользу физлиц, источником которых являются средства целевого бюджетного фи нансирования и пожертвования?

Опубликовано в журнале "Некоммерческие организации в России" №3 год - 2008

Некоммерческая организация, применяющая УСН, осуществляет поддержку и популяризацию достижений музыкальной культуры. Финансирование осуществляется за счет целевых бюджетных поступлений, пожертвований и средств от предпринимательской деятельности. Начисляются ли взносы в ПФР с выплат по трудовым и гражданско-правовым договорам в пользу физлиц, источником которых являются средства целевого бюджетного фи нансирования и пожертвования?

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 22 февраля 2008 г. № 03-04-06-02/17

 Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В. РАЗГУЛИН

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо некоммерческой организации по вопросу уплаты организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм с выплат и вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с п. 2 ст. 346.11 Кодекса организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не являются плательщиками единого социального налога, но являются плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При этом источники финансирования выплат, производимых в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам, не имеют зна чения.

 

Также по этой теме:





Ранее просмотренные страницы