Главная    Интернет-библиотека    Некоммерческие организации    Ответы на вопросы    Разъяснения по поводу получения полисов ОМС (при УСН)

Разъяснения по поводу получения полисов ОМС (при УСН)

Разъяснения по поводу получения полисов ОМС (при УСН)

Опубликовано в журнале "Некоммерческие организации в России" №3 год - 2006

Ответы на вопросы в письмах Министерства финансов РФ

Разъяснения по поводу получения полисов ОМС (при УСН)

Опубликовано в журнале "Некоммерческие организации" №3 / 2006

1 января 2006 года первичная профсоюзная организация перешла на упрощенную систему налогообложения. Прошу дать разъяснения по поводу получения нашей организацией полисов ОМС, если как общественная организация, существующая на членские профсоюзные взносы, мы не являемся плательщиками единого налога по упрощенной системе налогообложения. 

В последнем абзаце пункта 2 письма Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. № 30+МЗ «О регистрации страхователей» указано: «Работодатели, в том числе индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты и физические лица, заключившие трудовые договоры с работниками, а также договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются налоги в части, подлежащей зачислению в фонды ОМС, подлежат регистрации в территориальном фонде ОМС в качестве страхователей для работающего населения». Следовательно, там же и будут получены полисы ФОМС.

Также по этой теме:





Ранее просмотренные страницы