Главная    Интернет-библиотека    Некоммерческие организации    Ответы на вопросы    Вправе ли организация учесть в качестве расходов, уменьшающих налоговую базу по УСН, расходы на страхование гражданской ответственности устроителя мероприятий, если необходимость страхования прямо предусмотрена договором?

Вправе ли организация учесть в качестве расходов, уменьшающих налоговую базу по УСН, расходы на страхование гражданской ответственности устроителя мероприятий, если необходимость страхования прямо предусмотрена договором?

Вправе ли организация учесть в качестве расходов, уменьшающих налоговую базу по УСН, расходы на страхование гражданской ответственности устроителя мероприятий, если необходимость страхования прямо предусмотрена договором?

Опубликовано в журнале "Некоммерческие организации в России" №6 год - 2007

С.В. РАЗГУЛИН

Собственником спортивного сооружения — некоммерческой организацией, применяющей УСН с объектом налогообложения «доходы за вычетом расходов», заключен договор с хоккейным клубом на проведение спортивных мероприятий. Вправе ли организация учесть в качестве расходов, уменьшающих налоговую базу по УСН, расходы на страхование гражданской ответственности устроителя мероприятий, если необходимость страхования прямо предусмотрена договором?

 

Письмо Министерства финансов Российской Федерации
от 20 сентября 2007 г. № 03-11-04/2/227

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее. Согласно п. 11.3 Регламента Минфина России, утвержденного Приказом Минфина России от 23.03.2005 № 45н, обращения организаций и индивидуальных предпринимателей по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются. Вместе с тем полагаем необходимым отметить следующее. Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса. Причем данный перечень является исчерпывающим. Учитывая, что в ст. 346.16 Кодекса прямо не поименованы расходы на страхование гражданской ответственности, данные расходы при определении налоговой базы не учитываются.

Заместитель директора
Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики
С.В. РАЗГУЛИН

Также по этой теме:





Ранее просмотренные страницы