Главная    Интернет-библиотека    Некоммерческие организации    Ответы на вопросы    Вправе ли организация уменьшить сумму налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, на сумму взносов в ПФР

Вправе ли организация уменьшить сумму налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, на сумму взносов в ПФР

Вправе ли организация уменьшить сумму налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, на сумму взносов в ПФР

Опубликовано в журнале "Некоммерческие организации в России" №1 год - 2008

Организация, являющаяся некоммерческим партнерством, применяет УСН с объектом налогообложения «доходы». Вправе ли организация уменьшить сумму налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, на сумму взносов в ПФР, которые были уплачены за счет средств целевого финансирования и целевых поступлений?

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24 октября 2007 г. № 03-11-04/2/265

Заместитель директора
Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики
С.В. РАЗГУЛИН

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо по вопросу применения положений гл. 26.2 «Упрощенная система налогообложения» Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) и исходя из информации, указанной в письме, сообщает следующее. В соответствии с п. 2 ст. 346.11 Кодекса организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, не является плательщиком единого социального налога, но является плательщиком страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом источники выплат, производимых в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, в данном случае значения не имеют. Согласно п. 3 ст. 346.21 Кодекса сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения и выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы, на сумму страховых взносов на обязательное пен сионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством РФ, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50%. Уменьшение суммы налога (авансовых платежей по налогу) на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование осуществляется в целом по органи зации, в том числе уплаченных за счет средств целевого финансирования и целевых поступлений.

Также по этой теме:





Ранее просмотренные страницы