Главная    Интернет-библиотека    Некоммерческие организации    Ответы на вопросы    Некоммерческая организация применяет УСН с объектом налогообложения «доходы»

Некоммерческая организация применяет УСН с объектом налогообложения «доходы»

Некоммерческая организация применяет УСН с объектом налогообложения «доходы»

Опубликовано в журнале "Некоммерческие организации в России" №1 год - 2008

Некоммерческая организация применяет УСН с объектом налогообложения «доходы». При этом она ведет как некоммерческую деятельность, используя целевое финансирование и поступления, так и коммерческую деятельность.
Вправе ли организация при исчислении налога по УСН уменьшить его на сумму взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных за налоговый (отчетный) период по двум видам деятельности?

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 12 октября 2007 г. № 03-11-04/2/256

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и на основании информации, изложенной в запросе, сообщает следующее.
Согласно п. 3 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения и выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством РФ, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50%.
Уменьшение суммы налога (авансовых платежей по налогу) на сумму страховых
взносов на обязательное пенсионное страхование осуществляется в целом по организации, в том числе уплаченных за счет средств целевого финансирования и целевых поступлений.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В. РАЗГУЛИН

Также по этой теме:





Ранее просмотренные страницы