Главная    Интернет-библиотека    Некоммерческие организации    Ответы на вопросы    Некоммерческой организацией, зарегистрированной в Калининградской области, за счет средств гранта было приобретено оборудование для гончарно-керамического детского кружка.

Некоммерческой организацией, зарегистрированной в Калининградской области, за счет средств гранта было приобретено оборудование для гончарно-керамического детского кружка.

Некоммерческой организацией, зарегистрированной в Калининградской области, за счет средств гранта было приобретено оборудование для гончарно-керамического детского кружка.

Опубликовано в журнале "Некоммерческие организации в России" №1 год - 2008

Некоммерческой организацией, зарегистрированной в Калининградской области, за счет средств гранта было приобретено оборудование для гончарно-керамического детского кружка. Должна ли организация уплачивать налог на имущество организаций или существует льгота по налогообложению имущества, приобретенного за счет средств гранта?

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 8 октября 2007 г. № 03-05-06-01/110

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения льгот по налогу на имущество организаций и сообщает следующее.
Налоговые льготы по налогу на имущество организаций установлены ст. 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс). Освобождение от уплаты данного налога имущества некоммерческих организаций, приобретенного за счет средств гранта, указанной статьей не предусмотрено.
При этом сообщаем, что поскольку налог на имущество организаций относится к региональным налогам (ст. 14 Кодекса), вопросы освобождения от уплаты налога на имущество организаций находятся в компетенции законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации.
Так, п. 2 ст. 372 Кодекса определено, что при установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.
По вопросу применения льгот по налогу на имущество организаций в соответствии с Законом Калининградской области от 27.11.2003 № 336 «О налоге на имущество организаций» следует обратиться в Министерство финансов Калининградской области.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В. РАЗГУЛИН

Также по этой теме: