Главная    Интернет-библиотека    Бухучет и налоги    Законы    Работа в праздник

Работа в праздник

Работа в праздник

Опубликовано в журнале "Комплект «Бухгалтерская газета» + «Официальный вестник бухгалтера»" №23 год - 2008

Никодимова Е.П.

эксперт «БГ»

Часы, отработанные в выходные и праздничные дни, не могут относиться к сверхурочным Произведенная сверх нормы рабочего времени в праздничные и (или) выходные дни работа не должна учитываться при подсчете сверхурочных часов. На это указано в пункте 4 Разъяснения Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 г. № 13/П-21 «О компенсации за работу в праздничные дни» (утверждено постановлением Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 г. № 465/П-21).
Правомерность приведенной нормы в условиях действия ТК РФ подтверждена Решением Верховного Суда Российской Федерации от 30 ноября 2005 г. № ГКПИ 05-1341. Как указал суд, при сверхурочной работе и при работе в выходные и нерабочие праздничные дни работник осуществляет свою трудовую деятельность в абсолютно тождественных условиях труда, а именно во время отдыха. Поскольку правовая природа сверхурочной работы и работы в выходные и нерабочие праздничные дни едина, оплата в повышенном размере одновременно как на основании статьи 152 ТК РФ (сверхурочная работа), так и статьи 153 ТК РФ (оплаты работы в выходные и праздничные дни) будет являться необоснованной и чрезмерной.
Сотрудники с ненормированным рабочим (служебным) днем имеют право на повышенную оплату труда за работу в выходные и праздники Как отметил недавно Роструд в своем письме от 7 июня 2008 г. № 1316-6-1, введение ненормированного рабочего дня для работников не означает, что на них не распространяются правила, определяющие время начала и окончания работы, порядок учета рабочего времени и т.д. Эти работники на общих основаниях освобождаются от работы в дни еженедельного отдыха и праздничные дни.
Как следствие тому, к работе именно в выходные и праздничные дни сотрудники с ненормированным рабочим днем должны привлекаться на основании каждый раз издаваемого письменного приказа руководителя (это требовании 113 ТК РФ) и с повышенной оплатой труда в соответствии с вышерассмотренными положениями статьи 153 ТК РФ.
Вопросы налогообложения Расходы на оплату труда в выходные и праздничные дни в полной мере принимаются в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль на основании статьи 255 НК РФ в составе начислений компенсирующего характера, связанных с режимом работы и условиями труда.
Как следует из письма Минфина России от 4 марта 2005 г. № 03-03-01-04/1/88, указанные расходы признаются в целях налогообложения в случае, если трудовыми договорами и (или) коллективными договорами предусмотрены такие выплаты, а рассчитаны они в пределах размеров, установленных в соответствии с ТК РФ в зависимости от месячной формы рабочего времени.
Работодатель также должен быть готов объяснить, что привлечение сотрудников было обусловлено производственной необходимостью.
Полностью выплаты за работу в рассмотренные в данной публикации дни включаются в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц и единому социальному налогу, а также в расчетную базу по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Также по этой теме:





Ранее просмотренные страницы