Главная    Интернет-библиотека    Бухучет и налоги    Комментарии к нормативным документам    Изменения в законодательстве о правовом положении иностранных граждан в РФ

Изменения в законодательстве о правовом положении иностранных граждан в РФ

Изменения в законодательстве о правовом положении иностранных граждан в РФ

Опубликовано в журнале "Консультант бухгалтера" №6 год - 2010

Никитина В.Ю.



аудитор

 Федеральным законом от 19.05.2010 г. № 86-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон № 86-ФЗ). Закон вступает в силу с 1 июля 2010 г., за исключением некоторых положений, для которых установлены иные сроки. Специалисты считают, что поправки будут способствовать формированию цивилизованного рынка труда с участием иностранных граждан.
Рассмотрим основные новации данного закона.

Высококвалифицированные специалисты

Законом № 86-ФЗ введена в Закон № 115-ФЗ новая ст. 13.2, ею предоставлены некоторые преференции высококвалифицированным специалистам-иностранцам. К ним относятся лица, имеющие опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности. По общему правилу размер выплачиваемой им в России зарплаты должен составлять не менее 2 млн. руб. в год.

Исходя из приоритетов развития российской экономики, правительство РФ вправе снижать требования к размеру заработной платы (вознаграждения) таких иностранных граждан.
Привлекать на таких условиях специалистов могут работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся:

  • российскими коммерческими организациями;
  • российскими научными организациями, образовательными учреждениями профессионального образования (за исключением учреждений профессионального религиозного образования (духовных образовательных учреждений), учреждениями здравоохранения, а также иными организациями, осуществляющими научную, научно-техническую и инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров в соответствии с государственными приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники Российской Федерации, при наличии у них в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, государственной аккредитации;
  •  аккредитованными в установленном порядке на территории РФ филиалами иностранных юридических лиц.

Кроме того, указанные работодатели не должны иметь на момент подачи такого ходатайства неисполненных постановлений о назначении административного наказания за совершение указанных административных правонарушений и подвергаться административному наказанию за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства в течение двух лет до дня подачи ходатайства о привлечении высококвалифицированных специалистов.

Работодатель и заказчик работ (услуг) самостоятельно осуществляют оценку компетентности и уровня квалификации иностранных граждан, которых они желают привлечь в качестве высококвалифицированных специалистов, и несут соответствующие риски. Для оценки компетентности и уровня квалификации приглашаемого высококвалифицированного специалиста работодатель или заказчик работ (услуг) использует документы и сведения, подтверждающие наличие у данного специалиста профессиональных знаний и навыков, сведения о результатах трудовой деятельности иностранного гражданина, включая отзывы иных работодателей и заказчиков работ (услуг), в том числе иностранных, сведения, представленные организациями, профессионально занимающимися оценкой и подбором персонала, сведения о результатах интеллектуальной деятельности, автором или соавтором которых является иностранный гражданин, сведения о профессиональных наградах и других формах признания профессиональных достижений, сведения об итогах проведенных работодателем или заказчиком работ (услуг) конкурсов, а также иные объективные, достоверные и проверяемые документы и сведения.

Затем организация подает в Федеральную миграционную службу (ФМС) РФ установленные документы для оформления приглашения специалисту на въезд в РФ и соответствующее ходатайство.
В то же время п. 20 ст. 13.12 Закона № 115-ФЗ в новой редакции устанавливает, что иностранный гражданин вправе самостоятельно заявить о себе как о высококвалифицированном специалисте, обратившись в представительство ФМС РФ в государстве гражданства данного иностранного гражданина либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации с ходатайством и соответствующими документами. При этом такой гражданин дает согласие о внесении сведений о нем в банк данных и на представление указанных сведений потенциальным работодателям или заказчикам работ (услуг) на территории РФ.
Высококвалифицированные специалисты привлекаются работодателями вне квот на выдачу приглашений на въезд в Россию в целях осуществления трудовой деятельности и квот на выдачу разрешений на работу.

Сейчас иностранный работник получает разрешение на работу и рабочую визу сроком на один год, а в соответствии с новыми правилами ему будет сразу выдаваться вид на жительство, и срок пребывания соответственно увеличивается до трех лет. Этот срок может быть неоднократно продлен на срок действия трудового договора, но не более чем на 3 года для каждого такого продления. Кроме того, зона работы расширяется с одного субъекта до нескольких.

Со дня въезда в РФ высококвалифицированный специалист и прибывшие с ним члены его семьи должны быть застрахованы по договору добровольного медицинского страхования. Обеспечение медицинского страхования высококвалифицированного специалиста является одним из основных условий заключаемого с ним трудового договора. На основании этого разрешения ему и членам его семьи (супругу и детям) оформляется вид на жительство на срок действия соответствующих договоров.
Одновременно комментируемым Законом № 86-ФЗ вносятся поправки в п. 3 ст. 224 НК РФ. Высококвалифицированному специалисту предоставляется налоговый режим резидента РФ, доходы таких работников облагаются НДФЛ по ставке 13%.

Безвизовые мигранты

Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г. предусматривает, что граждане этих государств независимо от места проживания имеют право въезжать, выезжать, следовать транзитом, передвигаться и пребывать на территории государств, подписавших настоящее Соглашение, без виз по одному из действительных документов, указанных в приложениях к настоящему Соглашению. Российской Федерацией данное Соглашение было ратифицировано Федеральным законом от 07.08.2001 г. № 114-ФЗ.
Разрешение на работу иностранец, законно въехавший в РФ в безвизовом порядке, вставший на учет по месту пребывания для осуществления трудовой деятельности у работодателей, получает в ФМС России и ее территориальных отделениях.  Разрешение на работу выдается на срок действия заключенного трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 1 год со дня въезда иностранца в РФ.
Законом № 86-ФЗ усовершенствован механизм регулирования трудовой деятельности лиц, законно въехавших в Россию в безвизовом порядке и работающих у физических лиц, на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Для определения особенностей работы таких граждан в РФ введена новая ст. 13.3 в Закон № 115-ФЗ.

Такие иностранцы должны приобретать патент в территориальных органах ФМС РФ. Стоимость патента составляет 1 тыс. руб. в месяц. В дальнейшем эта сумма будет индексироваться на коэффициент-дефлятор, устанавливаемый ежегодно на каждый следующий календарный год и учитывающий изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в РФ за предыдущий календарный год. В последующем коэффициенты с момента нововведения будут перемножаться. Коэффициент-дефлятор определяется и подлежит официальному опубликованию в порядке, установленном Правительством РФ.
Срок действия патента - от 1 до 3 месяцев, он может неоднократно продлеваться на периоды не более 3 месяцев. Общий срок действия патента не может составлять более 12 месяцев. Срок действия патента продлевается путем ежемесячного внесения иностранным гражданином платы в размере стоимости выданного ему патента.
Оплата патента является фиксированной авансовой формой уплаты иностранным гражданином налога на доходы физических лиц (НДФЛ). При этом налоговая ставка по таким доходам устанавливается в размере 13% (новая редакция п. 3 ст. 224 и новая ст. 227.1 НК РФ).

В случае, если сумма уплаченных в течение налогового периода фиксированных авансовых платежей превышает сумму налога, исчисленную по итогам налогового периода исходя из фактически полученных налогоплательщиком доходов, сумма такого превышения не является суммой излишне уплаченного налога и не подлежит возврату или зачету налогоплательщику.
Если налог по ставке 13% с фактически полученного дохода превысит уплаченные авансовые платежи за налоговый период, то налогоплательщик обязан подать в налоговые органы налоговую декларацию.  Также следует поступить, если патент аннулирован.
Через год патент можно переоформить, заново пройдя всю процедуру: написать новое заявление о выдаче патента, предъявить удостоверение личности, миграционную карту, документы, подтверждающие уплату фиксированного авансового платежа, и сведения о том, какими видами трудовой деятельности иностранец занимался на территории РФ.
Закон № 86-ФЗ закрепляет полномочия ФМС РФ по ведению информационных банков данных о разрешительных документах, выдаваемых иностранным гражданам. Кроме того, вводится норма, по которой с 1 января 2013 г. все иностранцы, приезжающие в Россию на работу в безвизовом порядке, подлежат фотографированию и дактилоскопической регистрации при выдаче разрешений на работу. Исключение - высококвалифицированные специалисты и случаи, предусмотренные международными договорами. Соответствующие поправки внесены в Федеральный закон от 25.07.1998 г.  № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».
Кроме того, поправки возлагают на работодателей обязанность уведомления не только о привлечении иностранного работника, но и о расторжении с ним договора, а также о предоставлении ему отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

Также по этой теме: