Главная    Интернет-библиотека    Кадры предприятия    Судебная практика    Об установлении размера компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно в трудовом договоре

Об установлении размера компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно в трудовом договоре

Об установлении размера компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно в трудовом договоре

Опубликовано в журнале "Кадры предприятия" №8 год - 2011

Из определения Верховного Суда
Республики Коми от 14.04.2011
№ 33-1987/2011

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Коми рассмотрев в судебном заседании 14 апреля 2011 года дело по кассационной жалобе Ш. на заочное решение Княжпогостского районного суда Республики Коми от 3 марта 2011 года, которым иск Ш. был удовлетворен частично; взыскано с С. в пользу Ш. <...> рублей в возмещение расходов, связанных с проездом к месту использования отпуска и обратно, установила следующее.

Ш. обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю С. о взыскании <...>. в возмещение расходов, связанных с проездом к месту использования отпуска и обратно и <...> по получению справки о коэффициенте и стоимости проезда. В обоснование требований указала, что работала продавцом у ответчика, с 28 апреля 2010 года по 14 мая 2010 года находилась на отдыхе в Египте совместно с несовершеннолетним сыном. В возмещении расходов, связанных с проездом во время отпуска до границы Российской Федерации, ответчиком ей было отказано.

Заочным решением Княжпогостского районного суда Республики Коми от 3 марта 2011 года иск удовлетворен частично: с индивидуального предпринимателя в пользу Ш. <...> взыскано рублей в возмещение расходов, связанных с проездом к месту использования отпуска и обратно.

В кассационной жалобе Ш. просит об отмене решения по мотиву его незаконности. Проверив законность и обоснованность решения суда, исходя из доводов, изложенных в кассационной жалобе, судебная коллегия не находит оснований для его отмены.

Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд исходил из того, что ответчик, являясь работодателем истицы и зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, вправе самостоятельно устанавливать размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату проезда.

Данный вывод суда соответствует требованиям закона и основан на исследованных в судебном заседании доказательствах.

Из материалов дела следует, что на момент использования истицей отпуска, стороны состояли в трудовых отношениях.

 

Продолжение читайте в журнале
"Кадры предприятия" №8/2011

Также по этой теме:





Ранее просмотренные страницы