Главная    Интернет-библиотека    Кадры предприятия    Судебная практика    О подтверждении трудовой функции для предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными условиями труда

О подтверждении трудовой функции для предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными условиями труда

О подтверждении трудовой функции для предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными условиями труда

Опубликовано в журнале "Кадры предприятия" №8 год - 2011

Из определения
Московского
областного суда
от 21.10.2010 по делу
№ 33-20452/2010

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании от 21 октября 2010 года кассационную жалобу З. на решение Наро-Фоминского городского суда Московской области от 01 июня 2010 года по делу по иску З. к ГБСУ СО МО о восстановлении нарушенного права, установила следующее.

З. обратился в суд с иском к ГБСУ СО МО о восстановлении нарушенного права.

Требования мотивированы тем, что он, являясь заместителем директора по медицинской части, выполнял работы, связанные с вредными условиями труда, в связи с чем, ему полагается дополнительный отпуск продолжительностью 30 календарных дней. Работодателем истцу было отказано в предоставлении дополнительного отпуска на том, основании, что он непосредственно не участвует в оказании медицинской психиатрической помощи.

З. просил обязать ответчика признать отказ в предоставлении дополнительного отпуска в связи с выполнением работ, связанных с вредными условиями труда незаконным и необоснованным и предоставить дополнительный отпуск продолжительностью 30 рабочих дней.

Решением Наро-Фоминского городского суда в удовлетворении исковых требований отказано.

Не соглашаясь с решением суда, в кассационной жалобе истец просит его отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения явившихся лиц, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда как постановленного в соответствии с материалами дела и требованиями закона.

Согласно ст. ст. 117, 118 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также отдельным категориям работников, труд которых связан с особенностями выполнения работы.

Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22, определено право врачей психиатрических (психоневрологических) учреждений, непосредственно обслуживающих больных, на ежегодный дополнительный отпуск. К категории таких работников, отнесены указанным Постановлением, также врач-руководитель, его заместитель — врач.

Постановлением Минтруда РФ от 08.07.1993 № 133 «О дополнительном отпуске за работу с вредными условиями труда медицинского и другого персонала, участвующего в оказании психиатрической помощи» устанавливается право на дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда продолжительностью 30 рабочих дней психологам и физиологам непосредственно и полный рабочий день — работающим с психически больными, врачам-руководителям (с ненормированным рабочим днем) психиатрических (психоневрологических), учреждений, отделений, палат и кабинетов, домов инвалидов (отделений) для психически больных и их заместителям, а также главным психиатрам органов здравоохранения, непосредственно участвующим в оказании психиатрической помощи.

 

Продолжение читайте в журнале
Кадры предприятия №8/2011

Также по этой теме: