Главная    Интернет-библиотека    Кадры предприятия    Консультации    О проверке соблюдения работодателем требований трудового законодательства

О проверке соблюдения работодателем требований трудового законодательства

05.11.2013

О проверке соблюдения работодателем требований трудового законодательства

Опубликовано в журнале "Кадры предприятия" №10 год - 2011

В нашу организацию пришел государственный инспектор труда с проверкой. Проверка внеплановая, руководителя о проведении проверки государственная инспекция труда предварительно не уведомляла. По объяснениям государственного инспектора труда в связи с изменениями статьи 360 Трудового кодекса РФ, вступившими в силу с 01.08.2011, предварительное уведомление работодателя о проведении внеплановой выездной проверки по основанию, указанному в абзаце пятом части седьмой статьи 360 Трудового кодекса РФ, не допускается. О том, какой именно работник и по каким основаниям обратился в ГИТ с заявлением о нарушении его трудовых прав, государственный инспектор труда, ссылаясь на часть 2 статьи 358 Трудового кодекса РФ, также умалчивает. По результатам проверки выяснилось, что нашей организацией было допущено несколько нарушений. Нарушения выявлены в отношении нескольких работников, а не одного. Государственным инспектором труда было выдано предписание. Руководитель нашей организации считает, что государственный инспектор труда превысил свои полномочия: он обязан был осуществлять проверку только в отношении полученной информации от оставшегося неизвестным нам работника, а не выявлять любые нарушения в целом. Насколько обоснованным является вывод нашего руководителя и имеется ли шанс оспорить предписание по указанному основанию?

Подпичик «КП»
И.С. Дронова,
г. Калининград

В соответствии со статьей 360 Трудового кодекса РФ государственные инспекторы труда в целях осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, проводят плановые и внеплановые проверки на всей территории РФ любых работодателей (организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также работодателей - физических лиц). Предметом проверки является соблюдение работодателем в процессе своей деятельности требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнение предписаний об устранении выявленных в ходе проверок нарушений и о проведении мероприятий по предотвращению нарушений норм трудового права и по защите трудовых прав граждан. В числе оснований для проведения проверки в том числе значатся обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав (статья 360 Трудового кодекса РФ). Таким образом, государственный инспектор прав и в том, что не разглашает сведения о заявителе-работнике (соблюдает требования статьи 358 Трудового кодекса РФ), и в том, что проводит проверку комплексную, а не относительно одного-единственного работника/нарушения, и в том, что предварительно не уведомил работодателя о предстоящей проверке.

Полномочия государственных инспекторов труда, закрепленные Трудовым кодексом РФ, позволяют проводить проверку в отношении как выполнения требований трудового законодательства в целом в организации, так и в относительно узком спектре ее деятельности. Выдача предписания об устранении правонарушения также входит в перечень прав государственных инспекторов труда.

ЭКСПЕРТ «КП»
Н.В. Пластинина,
юрисконсульт

Продолжение читайте в журнале
Кадры предприятия №10/2011

Также по этой теме:





Ранее просмотренные страницы