Главная    Интернет-библиотека    Кадры предприятия    Консультации    О записи в трудовой книжке об увольнении в связи с отказом работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации

О записи в трудовой книжке об увольнении в связи с отказом работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации

02.03.2015

О записи в трудовой книжке об увольнении в связи с отказом работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации

Опубликовано в журнале "Кадры предприятия" №4 год - 2012

Подписчик «КП»
Ю.А. Алесеенко,
г. Москва

Какая запись вносится в трудовую книжку при увольнении работника в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией? Должна ли такой записи предшествовать запись о смене собственника, изменении подведомственности либо реорганизации?

Как следует из смысла положений статьи 75 Трудового кодекса РФ, регламентирующей трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, решение об отказе от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией работник должен принять до указанных структурных и организационных преобразований. Запись об изменении наименования работодателя, сопровождающая перечисленные в пункте 6 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ (за исключением отдельных видов реорганизации) изменения статуса организации или ее имущества, будет свидетельствовать о том, что указанные изменения произошли, а работник продолжает работу. Таким образом, отказ от продолжения работы в связи с такими изменениями, выраженный работником после изменений, будет свидетельствовать о том, что он согласился на продолжение работы в новой организации; в этом случае его желание прекратить трудовой договор должно квалифицироваться как инициатива (собственное желание) об увольнении из новой (преобразованной) организации.

С учетом изложенного запись о прекращении трудового договора в связи с отказом работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией в зависимости от характера и вида изменения статуса организации или ее имущества производится по одному из следующих образцов:

На практике работники иногда настаивают на отражении в составе записи об увольнении в связи с реорганизацией организации формы реорганизации − слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование, с указанием новых организационно-правовых форм. Особо существенным для них представляется преобразование акционерных обществ в хозяйственные общества и разделение.

Если в приказе (распоряжении) о прекращении (расторжении) трудового договора (увольнении) форма реорганизации не указана, то в удовлетворении таких просьб можно отказать. Если же в приказе (распоряжении) указана форма реорганизации, то в трудовой книжке она указывается в общих формулировках; конкретизация данной информации чревата «перегрузом» записи об увольнении сведениями о наименованиях появившихся в результате реорганизации новых юридических лиц, др.

Гл. Редактор «КП»
Д.Л. Щур

Также по этой теме: