Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях №1′ 2015

Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях №1′ 2015

СОДЕРЖАНИЕ:

Бухгалтерский учет

В данном разделе журнала в лаконичной форме даются нововведения с 2015 года, касающиеся бухгалтерского учета, например, нематериальных активов, охранно-пожарной сигнализации, бланков строгой отчетности, классификации доходов и расходов и другие.

Новые правила бухгалтерского учета в государственном секторе
А.Н. Савельева
2015 год стартовал с обновленным Планом счетов бухгалтерского учета и Инструкцией по его применению, которые, в свою очередь, повлияют на учетную политику учреждений всех типов, причем корректировка производится с отчетности за 2014 год. Подробнее о формировании изменений в учетную политику учреждения вы узнаете из предлагаемой статьи.

Отчетность

О, том, что утверждены формы федерального статистического наблюдения за ходом реализации государственных и федеральных целевых программ; новые нормы отчетности по наблюдению за закупочной деятельностью и определением поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения государственных и муниципальных нужд и еще о многом другом вы узнаете из предлагаемой подборки материалов раздела «Отчетность».

Налоги

Налогообложение-2015: правила исчисления и уплаты налогов претерпели изменения
А.В. Полетаев
В статье в обзорном порядке рассматриваются общие вопросы налогообложения, как то: у налоговых органов появилось новое основание для приостановления операций по счетам налогоплательщика. Обозреваются нововведения в отношении каждого из налогов.

По НДС: новые сроки представления  декларации и уплаты налога.

По налогу на прибыль: уточнение порядка начисления амортизации; признания расходов на приобретение неамортизируемого имущества.

По НДФЛ: новый социальный налоговый вычет изменения в части не облагаемых налогом выплат.

По налогу на имущество: стоимость любого движимого имущества, не относящегося к 1-2 амортизационной группе, включается в объект налогообложения.

Оплата труда

Новые размеры пособий по социальному страхованию
Е.П. Никодимова
В предлагаемой статье рассматриваются новые минимальное и максимальное значения пособий по временной нетрудоспособности; правила исчисления и выплаты пособий по государственному социальному страхованию работникам с неполным рабочим временем за период простоя по вине работодателя, пособий в связи с уходом за больным членом семьи. Приводятся многочисленные примеры расчета пособий «на все случаи жизни»: когда работник не подтвердил документально свой заработок на предыдущем месте работы; когда заболевший работник вовремя не явился на прием к врачу; когда к заработной плате работника установлена выплата районного коэффициента и т.д.

Кадровая политика

Поскольку «кадры решают все», кадровая политика в России формируется на законодательном уровне. С 2015 года подтверждена обязательность испытательного срока при принятии на госслужбу; определены особенности трудовой деятельности научных работников; приняты некоторые профессиональные стандарты и др.


Подписаться на издание: Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях: автономных, бюджетных, казенных



Ранее просмотренные страницы