Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Бухгалтерская газета №6/2014

Бухгалтерская газета №6/2014

Опять о патенте
Проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 34643 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» подготовлен с целью совершенствования патентной системы налогообложения. Субъекты РФ вправе законодательно установить размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода (далее – потенциальный доход) по видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. При этом размер потенциального дохода может дифференцироваться в зависимости от средней численности наемных работников и количества транспортных средств.

Коротко о важном в НКО

- Внесены изменения в закон о некоммерческих организациях и об автономных учреждениях
- Правительство РФ дополнит перечень видов социальных НКО
- Изменения в приказ «О реализации постановления Правительства Российской Федерации «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям»
- Отмена льгот с 2014 года для НКО в Московской области
- О перечне оснований для проведения внеплановых проверок НКО
- Готовится закон о господдержке НКО
- Изменился порядок учета поступлений в бюджетную систему
- Изменения в Бюджетный кодекс Минфин России планирует усовершенствовать порядок предоставления социального налогового вычета для тех, кто оказывает пожертвования благотворительным организациям и НКО
- Показатели деятельности образовательной организации
- Прогноз научно-технологического развития Российской Федерации на период до 2030 года
- Индексация пенсий с 1 февраля
- ОКТМО
- Об особенностях отчетности в 2014 году

Изменения в порядке применения специальных налоговых режимов в 2014 году
В статье рассмотрены основные изменения в порядке применения СНР – специальных налоговых режимов (упрощенной системы налогообложения, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, патентной системы налогообложения), вступившие в силу в 2014 г.

Ужесточение ответственности и последствий за подмену трудовых отношений гражданско-правовыми договорами
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» (далее по тексту – Федеральный закон № 421-ФЗ) существенно уточнен порядок признания заключенных между сторонами гражданско-правовых договоров трудовыми отношениями, а также ужесточены последствия за подмену трудовых договоров гражданско-правовыми.

Порядок бухучета и налогообложения приобретения программы для ЭВМ предприятиями торговли в случаях, когда срок действия лицензионного договора не установлен
Большинство предприятий торговли в своей деятельности использует программы для ЭВМ. При этом в рамках лицензионного договора предприятие торговли приобретает либо права на пользование программой для ЭВМ, либо исключительные права на данную программу. Бухгалтерский учет и налогообложение в данных ситуациях имеют существенные различия, которые рассмотрены в статье. Особое внимание уделено случаю приобретения программы для ЭВМ, когда срок действия лицензионного договора не установлен.

Варианты увеличения чистых активов ООО без изменения уставного капитала

Законодательством Российской Федерации установлены определенные требования к величине чистых активов обществ с ограниченной ответственностью. И если стоимость чистых активов общества становится меньше его уставного капитала, то оно обязано принять решение либо об уменьшении уставного капитала, либо о ликвидации общества.

Актуально
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 МАРТА 2014 Г. № 33-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Начисление и выплата заработной платы дистанционному работнику торговой организации
В статье  рассмотрены  бухгалтерский  учет  и  документальное  оформление  начисления  и  выплаты заработной  платы  дистанционному  работнику,  который находится и работает на территории другого субъекта РФ.

Отчетность за 2013 год организаций, применяющих УСН
Отчетность организаций, применяющих УСН, за 2013 г. имеет ряд особенностей. Прежде всего потому, что необходимо будет представить в налоговые органы не только налоговую, но и бухгалтерскую отчетность. Однако сделать это можно по упрощенным формам.


Подписаться на издание: Бухгалтерская газета



Ранее просмотренные страницы