Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Бухгалтерский учет и налоги №2,  2013

Бухгалтерский учет и налоги №2,  2013

СОДЕРЖАНИЕ:

Бухгалтерский учет

Пособия по материнству. Правила расчета скорректированы
А.Н. Беляев
С 2013 года установлены новые правила расчета пособий по беременности и родам и пособий по уходу за ребенком. В рассматриваемой статье автор подробно, на многочисленных примерах показывает, как исчисляются пособия, когда применяются правила замены годов расчетного периода на предшествующие календарные годы, когда страховой стаж менее 6 месяцев, как исчисляются пособия внешним совместителям, в каких случаях выплаты пособий осуществляются через территориальные отделения Фонда социального страхования и др.

Налогообложение

Изменения в правилах исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование
А.В. Полетаев
Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 243-ФЗ были приняты изменения в правилах исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Коснулись они правил исчисления страховых взносов с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим на территории России, с выплат некоторым категориям льготников, к которым, в частности, отнесены организации, занятые в области информационных технологий, резиденты техниковнедренческой особой экономической зоны. В табличной форме в статье даются тарифы страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии до 2015 года включительно, а также тарифы страховых взносов, уплачиваемых в Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования РФ.

Налог на доходы физических лиц - 2013
Н.А. Савельев
2013 год не принес значительных изменений в порядке исчисления и уплаты  налога на доходы физических лиц. Однако новшества все-таки есть. От обложения НДФЛ освобождены суммы, уплачиваемые работодателями на медицинское обслуживание и лечение своих работников; суммы материнского капитала; материальная помощь при рождении ребенка, не превышающая 50 тысяч рублей, единовременные выплаты медицинским работникам. Значительное внимание отводится выплатам при увольнении по сокращению.

Страница читателя

В традиционном разделе журнала вы найдете ответы на такие вопросы читателей , как могут ли долги недействующих юридических лиц исключенных из ЕГРЮЛ по решению регистрационного органа, быть признаны безнадежными долгами в целях применения налога на прибыль; каков порядок обложения налогом на прибыль, а также налога на имущество организаций расходов арендатора в виде капитальных вложений в арендованное имущество; в каком порядке заполняется строка 1б корректировочного счета-фактуры по НДС при повторном изменении стоимости отгруженных товаров (работ, услуг)?

Подписаться на издание: Бухгалтерский учет и налоги. Документы. Комментарии. Методические рекомендации.



Ранее просмотренные страницы