Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Бухгалтерский учет и налоги №10 2013

Бухгалтерский учет и налоги №10 2013

СОДЕРЖАНИЕ:

Бухгалтерский учет

Оплата часов сверхурочной работы
Е.П. Никодимова
В статье на практических примерах рассмотрено применение методики оплаты часов сверхурочной работы, определенной в письме Минздравсоцразвития России от 31.09.2009  №№ 22-2-3363.

В настоящее время при определении сверхурочных часов необходимо принимать во внимание определение Верховного суда РФ от 27.12.2012 № АПЛ12-711 и других нормативных правовых актов.

Учет расчетов. Оформление командировочных расходов
С.В. Галкин
Управление первичных учетных документов при направлении работника в командировку предусмотрено Положением об особенностях направления работников в служебные командировки.

В статье изложены особенности документального подтверждения командировочных расходов, оплаты расходов в случае продления командировки, выдачи подотчетной суммы для оплаты командировочных расходов, оформления авансового отчета, обоснования расходов на оплату суточных, проезда к месту командировки и обратно, расходов по найму жилья.

Налогообложение

О правилах предоставления имущественного налогового вычета налоговыми агентами
А.В. Полетаев
Имущественный налоговый вычет в сумме расходов на новое строительство или приобретение на территории Российской Федерации объектов недвижимости может быть предоставлен физическому лицу его работодателем, который производит в пользу данного лица соответствующие выплаты.
С 2014 г. пенсионеры вправе заявить имущественный вычет за предшествующие налоговые периоды.

Страница читателя

В традиционном разделе журнала сотрудники редакции отвечают на вопросы читателей, такие как: признается ли в целях налогообложения передача в собственность юридического лица запасных частей, необходимо ли в этом случае начислять НДС на стоимость запасных частей, передаваемых в собственность юридическому лицу; в каком порядке применяются налоговые вычеты по НДС, уплаченному при приобретении имущества должника; облагается ли налогом на имущество организаций стоимость автотранспортного средства, приобретенного после 1 января 2013 г. и учтенного в составе доходных вложений в материальные ценности.


Подписаться на издание: Бухгалтерский учет и налоги. Документы. Комментарии. Методические рекомендации.



Ранее просмотренные страницы