Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Бухгалтерский учет и налоги №4 2014

Бухгалтерский учет и налоги №4 2014

СОДЕРЖАНИЕ:

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

Когда и как отпуск можно заменить выплатой денежной компенсации
Е.П. Никодимова
В соответствии с положениями действующего трудового законодательства денежная компенсация за неиспользованный отпуск может выплачиваться в двух случаях: по письменному заявлению работника может быть заменена часть отпуска, превышающего 28 календарных дней; при увольнении работника должна производиться выплата компенсации за неиспользованный отпуск.

В статье на примерах рассмотрено, каким образом осуществляется выплата денежной компенсации в соответствии со ст. 26 и 27 ТК РФ.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

Новый состав отчетности, представляемой в государственные внебюджетные фонды
С.В. Галкин
Организации в соответствии с положениями действующего законодательства должны представлять в государственные внебюджетные фонды отчетность в рамках обязательного медицинского страхования. Также необходимо представлять в Пенсионный фонд необходимо представлять сведения о каждом сотруднике.

В статье рассмотрены формы, состав, формат и порядок формирования персонифицированной отчетности. Уделено внимание особенностям формирования показателей формы РСВ-1 (на примерах показано ее заполнение).

Организация обязана передавать бесплатно каждому застрахованному лицу, работающему в ней по трудовому договору или заключившему договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, копию сведений, представленных в орган Пенсионного фонда РФ для персонофицированного учета для включения их в индивидуальный лицевой счет данного застрахованного лица.

Налоги. Отдельные практические аспекты
А.В. Полетаев
В ходе своей практической деятельности организации должны быть готовы производить оценку налоговых рисков, а также учитывать свершившиеся и предстоящие изменения в сфере налогообложения.

В статье рассмотрено, каким образом исчислять суммы любых налогов в рублях (округление сумм налогов), как использовать реквизиты универсального первичного документа для подтверждения расходов организации. Также отмечено, что расходы на мобилизационную подготовку признаются через механизм амортизации, а утилизационный сбор относится к неналоговым доходам федерального бюджета и его уплата осуществляется в течение 45 календарных дней, следующих за кварталом, в котором представлен расчет данного вида сбора. Изложены особенности налогообложения объектов недвижимости, относящимся к административно-деловым центрам и деловым центрам, а также предоставления работодателями социальных налоговых вычетов и стандартных налоговых вычетов в «нестандартных» ситуациях.

СТРАНИЦА ЧИТАТЕЛЯ

В традиционном разделе журнала сотрудники редакции отвечают на вопросы читателей, такие как: амортизация вложений в арендованные объекты; нормирование курсовых разниц по процентам; ЕНВД при торговле с транспортного средства; использование ККТ в разносной мелкорозничной торговле.


Подписаться на издание: Бухгалтерский учет и налоги. Документы. Комментарии. Методические рекомендации.



Ранее просмотренные страницы