Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Бухгалтерский учет и налоги №5 2014

Бухгалтерский учет и налоги №5 2014

СОДЕРЖАНИЕ:

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

Применение нового коэффициента для расчета отпускных
В.Е. Борисов
В соответствии с положениями действующего законодательства за период оплачиваемых отпусков работникам сохраняется выплата среднего заработка.

Исчисление среднего заработка должно производиться в соответствии с тем, в каких днях (рабочих или календарных) устанавливается продолжительность отпуска сотрудника, а также какой расчетный период для исчисления отпускных принят в данной организации и является данный расчетный период полностью отработанным или нет.

Со 2 апреля 2014 г. вступили в силу изменения по расчету отпускных в соответствии с Федеральным законом № 55-ФЗ.

В статье рассмотрено, каким образом определять расчетный период для исчисления отпускных, как учитывать выплаты при расчете отпускных. Приведены примеры того, как рассчитать средний заработок за не полностью отработанное время, при работе на условиях неполного рабочего времени и за отпуск с суммированным учетом рабочего времени.

 

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

Практические аспекты формирования регистра учета по налогу на доходы физических лиц
А.В. Полетаев
Выступающие в качестве налоговых агентов организации обязаны вести учет налогов, полученных от них физическими лицами в определенном налоговом периоде, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов, исчисленных и удержанных налогов. Также они должны представлять в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных в определенном периоде налогов.

Начиная с 2011 г. формы регистров налогового учета и порядок отражения в них аналитических данных учета, данных первичных учетных документов разрабатываются налоговым агентом самостоятельно.

В статье рассмотрены общие правила ведения регистра учета по НДФЛ, порядок формирования общих данных о налоговом агенте и налогоплательщике.

 

СТРАНИЦА ЧИТАТЕЛЯ

В традиционном разделе журнала сотрудники редакции отвечают на вопросы читателей, такие как: возможность одновременного проведения камеральной и выездной проверок; возможность представления некоторых деклараций по НДС на бумажном носителе; ответственность за несоблюдение формы декларации по НДС; восстановление НДС по объектам недвижимости; возможность применения амортизационной премии только после реконсервации.


Подписаться на издание: Бухгалтерский учет и налоги. Документы. Комментарии. Методические рекомендации.



Ранее просмотренные страницы