Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Бухгалтерский учет и налоги №10 2015

Бухгалтерский учет и налоги №10 2015

СОДЕРЖАНИЕ:

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

Особенности расчета средней заработной платы
М.А. Мосейчук
Случаи выплаты среднего заработка определяются положениями ТК РФ, иных федеральных законов, постановлениями Правительства РФ, отраслевыми и иными соглашениями, коллективными договорами (соглашениями). В каждом конкретном случае средний заработок определяется в соответствии с нормативным актом, регулирующим порядок его исчисления.

В статье рассмотрены особенности исчисления среднего заработка в случаях, отличных от расчета среднего заработка за отпуск и выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск, а также особенности его исчисления работникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени. Уделено внимание особенностям оплаты периода служебной командировки сотрудников, особенностям исчисления среднего заработка сотрудникам, работающим на условиях неполного рабочего времени.

 

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

Изменения налогового законодательства. Торговый сбор
С.Н. Смирнова
В соответствии с Федеральным законом от 29.10.2014 № 382-ФЗ с 1 января 2015 г. В НК РФ введена гл. 33 «Торговый сбор». В статье рассматривается, каким образом осуществляется порядок отражения торгового сбора в налоговой декларации организации, не имеющей обособленных подразделений; в налоговой декларации организации, имеющей таковые в других субъектах РФ; в налоговой декларации по консолидированной группе налогоплательщиков. Отражено, каким образом осуществляется снятие с учета при ошибочном представлении уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора, а также порядок привлечения к ответственности.
Рассмотрены изменения налогового законодательства, касающиеся НДС, – льгота в части перевозки пассажиров.

Налогообложение отдельных выплат, производимых работникам
А.В. Полетаев
В статье рассмотрены актуальные вопросы, связанные с налогообложением выплат по оплате труда: премий и вознаграждений; доплат работникам, постоянно занятым на подземных работах, за нормативное время их продвижения по шахте (руднику) от ствола к месту работы и обратно; денежной компенсации за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы, за неиспользованный отпуск. Также уделено внимание налогообложению сумм надбавки за вахтовый метод работы и иных выплат в пользу лиц, осуществляющих трудовую деятельность на условиях данного режима.

 

СТРАНИЦА ЧИТАТЕЛЯ

В традиционном разделе журнала сотрудники редакции отвечают на вопросы читателей, такие как: недопустимость факсимиле на счете-фактуре; отражение КПП в счете-фактуре; обложение автомобиля на экспорт по ставкам 0 и 18%; курсовые разницы и УСН; ЕНВД и техосмотр; учет изменений кадастровой стоимости; материальная выгода в целях НДФЛ; дата определения материальной выгоды.



Подписаться на издание: Бухгалтерский учет и налоги. Документы. Комментарии. Методические рекомендации.



Ранее просмотренные страницы