Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Бухгалтерский учет и налоги №8 2016

Бухгалтерский учет и налоги №8 2016

СОДЕРЖАНИЕ:

НОВОСТИ

В этой постоянной рубрике журнала читатели узнают эти и другие новости:
─ Федеральный закон от 03.07.2016 № 262-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О консолидированной финансовой отчетности» и ст. 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности»;
─ приказ Минфина России от 27.06.2016 № 98н о введении стандартов бухгалтерского учета;
─ Федеральный закон от  03.07.2016 № 247-ФЗ «О внесении изменения в ст. 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (освобождает от обложения НДФЛ единовременные выплаты поощрения в денежной и (или) натуральной формах, полученные от некоммерческих организаций, уставной целью деятельности которых является организационная и финансовая поддержка проектов и программ в области спорта высших достижений);   
─ Федеральный закон от 03.07.2016 № 249-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (предоставляет налоговую льготу владельцам транспортных средств с максимальной массой свыше 12 тонн).

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

Новые требования законодательства о сроках расчетов по оплате труда
В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» приняты изменения в части сроков расчетов по оплате труда, а также ужесточения ответственности за несвоевременную и неполную выплату заработной платы. Эти изменения вступают в силу с 3 октября 2016 г. В предложенном материале говорится о новых сроках расчетов по оплате труда, новых размерах материальной ответственности работодателя за задержку выплаты заработной платы, об административной и уголовной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплаты.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

Актуальные вопросы налогообложения
В статье представлены изменения действующего законодательства: об обеспечении получения от налоговых органов информации; об определении критерия налогоплательщика с соответствующим уровнем дохода; о налоговом мониторинге; о НДС при ввозе сырья и комплектующих для медицинских товаров, а также излагаются общие изменения налогового законодательства. Приводится порядок отражения в форме 6-НДФЛ перерасчетов по налогу с сумм отпускных, а также перерасчеты на суммы предоставленного с начала года имущественного налогового вычета.

СТРАНИЦА ЧИТАТЕЛЯ

В традиционном разделе журнала читатели найдут ответы на  эти и другие вопросы наших подписчиков:
─ Какая предусмотрена ответственность при излишнем возмещении НДС в заявительном порядке?
─ В каком порядке в целях налогообложения прибыли учитывается амортизация по объектам основных средств, полученным от учредителя для увеличения чистых активов?
─ Как следует исчислять налог на имущество в случае сноса объекта недвижимого имущества?


Подписаться на издание: Бухгалтерский учет и налоги. Документы. Комментарии. Методические рекомендации.



Ранее просмотренные страницы