Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Кадры предприятия №12,  2013

Кадры предприятия №12,  2013

СОДЕРЖАНИЕ:

Комментарии

Увольнение по сокращению штата и по соглашению сторон: что общего?
Н.В. Пластинина
В статье рассматриваются сходство и отличия оснований увольнения по сокращению штата и по соглашению сторон: описываются обстоятельства расставания, сроки увольнения, материальные компенсации и риски оспаривания. Анализируются примеры споров об увольнении, даются комментарии к ним и приводятся примеры из практики.

Имущественный налоговый вычет: новый порядок применения
И.И. Французова
В своей статье автор описывает изменения в статью 220 НК РФ, регулирующую основания и порядок получения имущественного вычета по НДФЛ. Говорится об основаниях и порядке получения имущественного вычета по расходам на приобретение жилья; о распределении имущественного вычета и о возможности неоднократного получения вычета до полного использования его предельного размера. Также приводятся примеры из практики.

Советы

От юриста:

Ошибки генерального директора
Е.В. Шестакова
Ошибки гендиректора могут привести к убыткам, упущенной выгоде, а также могут стоить человеческой жизни. В статье описываются основные практические ошибки генерального директора: недобросовестное управление, использование денежных средств компании; образование убытков у компании; неправомерные действия по сокращению затрат; незаконное увольнение работников и несоблюдение законодательства в отношении них, а также издание локальных актов, ухудшающих положение сотрудников.

От аудитора:

Тонкости отстранения от работы
Л.П. Фомичёва
Отстранение от работы с целью предупреждения рисков и негативных последствий, связанных с ситуацией, послужившей основанием для отстранения, - обязанность работодателя. Автор описывает основания для отстранения сотрудника от работы и период его отстранения. Рассказывается о порядке отстранения в случаях: если работник не прошел медосмотр, обучение, проверку знаний и навыков в области охраны труда, а также в других законодательно установленных случаях. Описывается порядок начисления зарплаты во время отстранения от работы и говорится об ответственности работодателя за незаконное отстранение от работы.

От консультанта по управлению персоналом:

Грейдирование как политика компании в области стимулирования персонала
Н.Е. Папонова
В статье говорится о понятии и сути грейдирования, описывается политика в области стимулирования персонала и система грейдов, подразумевающая установление «вилки» оклада в каждой должности. Подробно описывается порядок определения категорий работы / категорий заработной  платы персонала – с 1-й категории оплаты по 16-ю и с 8-й категории работы по 1-ю. В конце статьи автор перечисляет преимущества работы компании при системе грейдов.

Опыт

Управление персоналом в России. Взгляд со стороны
О.Н. Шинкаренко
В статье представлен обмен мнениями Х. Майера, Э. Девера и О. Шинкаренко, имеющих опыт работы в международных и российских компаниях, о системах управления персоналом в России и их перспективах, в сравнении с подобными системами развитых стран. Они высказывают свое мнение об общем уровне развития систем управления в России, корпоративной культуре, о подборе сотрудников.

Консультации

В этом разделе журнала читатели смогут узнать ответы на эти и другие вопросы наших подписчиков:
- Об изменении режима рабочего времени;
- Об оформлении предложения работы;
- О перенесении отпуска в связи с невозможностью своевременной его оплаты.

Мир

Национальные структуры квалификаций Великобритании
Д.Л. Щур
В этой статье автор рассказывает о структурах квалификаций профессионального образования в Великобритании, их отличиях друг от друга. Подробно рассказывается о Кредитной рамке квалификаций; описываются основные направления ее политики, ее цели и преимущества, отличия от НРК стран ЕС. В таблице показано соответствие уровней британских и ирландских Рамок квалификаций и ЕРК (Европейской рамки квалификаций).

Исследования

Проблемы обоснования экономических затрат на охрану труда
О.П. Фролов
В статье говорится о стоимостной оценке затрат и потерь, связанных с состоянием охраны труда; о финансовом обеспечении мероприятий по охране труда, их планировании и реализации; рассказывается о приоритетных задачах по созданию безопасных условий труда. Автор делает вывод, что эффективность экономического стимулирования затрат на улучшение условий труда будет зависеть от того, насколько эти улучшения повлияют на прибыльность бизнеса.


Подписаться на издание: Кадры предприятия



Ранее просмотренные страницы