Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Кадры предприятия №1,  2015

Кадры предприятия №1,  2015

СОДЕРЖАНИЕ:

КОММЕНТАРИИ

Изменения в работе с иностранными работниками с 1 января 2015 года
Л.П. Фомичёва
Президентом РФ подписан ряд федеральных законов, вносящих изменения в отношении работы иностранцев в России с 01.01.2015 г. В статье рассматриваются такие изменения, как получение патента «безвизовыми» иностранными работниками; необходимость уплаты иностранцами НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа на период действия патента; уточненный порядок уплаты взносов в ФСС и ПФР России за иностранцев. В статье также представлены новые положения в Трудовом кодексе РФ в отношении иностранных работников.

Материальная ответственность работника-водителя
В.Ю. Никитина
Трудовым кодексом РФ установлены 2 вида материальной ответственности работников ограниченная и полная. Автор статьи отмечает причины, по которым договор о полной материальной ответственности с водителем не заключается, и анализирует случаи полной материальной ответственности: при совмещении должностей; по разовому документу; за ущерб, причиненный работодателю и третьим лицам; в случаях нанесения ущерба в состоянии опьянения, а также ответственность за ущерб, причиненный в нерабочее время.

СОВЕТЫ

От юриста:
Чего боятся сотрудники?
Е.В. Шестакова
«…Если что-то случается в жизни, то что бы ни происходило, то к лучшему» - такой вывод автор делает в завершение своей статьи, посвященной «развенчиванию» страхов работников. Приводя примеры таких страхов, как сокращение штата или численности, сокращение заработной платы, отсутствие перспектив, ошибки в работе и другие неприятности, автор каждую такую ситуацию старается представить в положительном ракурсе - например, если предстоит сокращение, то для работника это шанс найти лучшую работу; к тому же при сокращении выплачивается выходное пособие, и т.д.

От аудитора:
Суммированный учет рабочего времени: общие правила и отдельные нюансы
Л.П. Фомичёва
Работники кадровой службы и бухгалтеры в этой статье смогут узнать ответы на следующие вопросы: какие бывают виды учета рабочего времени; когда и зачем вводят суммированный учет; порядок введения суммированного рабочего времени; как выбрать учетный период и составить график; норма рабочего времени, если учетный период отработан не полностью; как рассчитать зарплату; как оплачивать переработку (сверхурочную работу). Приводятся примеры расчетов.

От консультанта по управлению персоналом:
Роль HR в увеличении производительности труда в компании
Н.Е. Папонова
В статье представлены приемы и методы, используемые HR для повышения производительности труда: в деловом общении эффективная коммуникация и управление информацией; «обратная связь» диалог между руководителем и сотрудником описываются виды обратной связи, ее механизм; использование аргументации (рассматриваются техники аргументации). Приводятся наиболее часто встречающиеся ошибки при использовании обратной связи.

ПРАКТИКА

Денежные вопросы в трудовых отношениях - не только о зарплате
Н.В. Пластинина
Статья описывает практику трудовых споров работников с работодателями, со взысканиями: заработной платы; выходных пособий; пособий по соцстрахованию; упущенной выгоды и компенсации морального вреда; компенсации за использование личного имущества; оплаты за сверхурочную работу и премий; «северных» надбавок и районных коэффициентов; всех выплат, связанных с ученическим отпуском. Приводится многочисленная судебная практика.

СПОРЫ

Споры о невыплате, уменьшении и несвоевременной выплате премий
Л.И. Башкатова
Автор подразделяет премии на 2 вида: выплаты, являющиеся составной частью заработной платы и определенные системой оплаты труда в организации, которые выплачиваются в обязательном порядке и на регулярной основе, и выплаты, носящие разовый характер поощрения, выплачиваются по усмотрению работодателя и не являются обязательными. Приводятся положения о премировании, которые должны быть закреплены в локальном нормативном акте организации, в котором также указывается, за что работник может быть лишен премии полностью или частично.

МИР

Europass-Mobility - инструмент наблюдения за развитием опыта работника на европейском пространстве
Л.В. Дундукова
В статье говорится о паспорте мобильности Europass-Mobility, который входит в систему документов Europass и предназначен для регистрации (записи) обучения в общеевропейском формате. Представлено содержание паспорта мобильности. Отмечается, что поля персональной информации, кроме имени и фамилии, заполняются, только если владелец паспорта согласен с этим.

КОНСУЛЬТАЦИИ

В этом разделе журнала читатели смогут узнать ответы на эти и другие вопросы наших подписчиков:
- Об особенностях составления приказа по форме Т-6а;
- Об определении очередности предоставления ежегодных отпусков государственным служащим;
- О соединении ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы.

ИССЛЕДОВАНИЯ

О.П. Фролов
В статье описывается порядок проведения реабилитационных мероприятий после производственной травмы; рассматриваются программы профреабилитации, их содержание. Отмечаются особенности лечения и реабилитации после тяжелого несчастного случая на производстве, предусматривающего бесплатное лечение пострадавшего. Представлены сведения о выплатах и компенсациях в связи с несчастным случаем на производстве, а также говорится о социальной реабилитации и профилактических мерах по месту работы.

СПРАВКИ

В этом разделе приводятся 17 практических вопросов о специальной оценке условий труда и ответы на них Минтруда России.



Подписаться на издание: Кадры предприятия



Ранее просмотренные страницы