Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Кадры предприятия №10,  2015

Кадры предприятия №10,  2015

СОДЕРЖАНИЕ:

Комментарии

Если работник призван на военные сборы
В.Ю. Никитина
Исполнение воинской обязанности осуществляется путем призыва на военную службу или на военные сборы. Как нужно поступить кадровику, если работник принес повестку из военкомата? Какие документы нужно оформить? Производятся ли какие-либо компенсационные выплаты? На эти и другие вопросы вы получите ответы, прочитав эту статью.

Практика реформирования законодательства в сфере охраны труда
О.П. Фролов
Автор статьи говорит о Системе управления охраной труда (СУОТ) и приводит законодательные документы, регулирующие вопросы условий и охраны труда, такие как Конституция РФ 1993 г., Трудовой кодекс РФ 2001 г. и другие федеральные и региональные законы, постановления и т.п. Представлены новеллы законодательства, например, процедура декларирования соответствия условий труда. Описываются приоритетные задачи совершенствования правового регулирования охраны труда.

Особенности аренды жилья для работников организации
Л.И. Башкатова
В статье описываются нюансы предоставления жилья, в частности, иностранным работникам. Даются ответы на вопросы, в связи с предоставлением жилья, о НДФЛ, страховых взносах, о налоге на прибыль организаций; при этом рассматриваются варианты, когда организация обязана предоставить жилье иностранцу, и когда жилье предоставляется организацией добровольно.

Советы

От юриста:

Неочевидные права работника
Е.В. Шестакова
В вопросах прав и обязанностей работников суды часто встают на сторону работника. Автор статьи анализирует следующие споры между работником и работодателем: снижение зарплаты при снижении объемов работы; невыплата зарплаты за отработанное время; выплата компенсации за неиспользованный отпуск; создание безопасных условий труда; проведение работниками забастовки, а также другие споры. Приводятся примеры из судебной практики.

От консультантов по управлению персоналом:

Дресс-код: от разработки до внедрения
Е.А. Мамонов
Для чего организации нужен дресс-код? Статья дает ответ на этот вопрос; в представленном материале говорится об одежде, ее функциях -  практических и в качестве инструмента коммуникации с клиентами, поставщиками, партнерами. Излагается процесс разработки дресс-кода, состоящий из трех этапов. Даются рекомендации по применению разных цветов в одежде и в офисах организации. Также описываются разные типы одежды, такие как классический, модный, оригинальный, специальный. Представлены рекомендации и по внедрению регламента внешнего вида.

Обратная связь во внутренних коммуникациях
Н.Е. Папонова
Предоставление и получение обратной связи -  один из важнейших инструментов управления персоналом. В статье описываются и анализируются виды коммуникаций, коммуникативных процессов и инструментов; даются практические советы для получения позитивной обратной связи и повышения конструктивности и эффективности критики. Излагаются правила обратной связи в отношении кандидатов при приеме на работу.

От аудитора:

Аттестация на соответствие занимаемой должности
Л.П. Фомичёва
Что такое «аттестация»? Кто обязан ее проходить, а кто не подлежит аттестации? Что входит в Положение, регламентирующее порядок проведения аттестации? В какие сроки проводится аттестация? Статья дает ответы на эти и другие вопросы, связанные с аттестацией. Также излагается порядок проведения аттестации; даются рекомендации работодателю в случае, если работник не прошел аттестацию.

Практика

Что посеешь… А пожинать может быть и нечего!
Н.В. Пластинина
В этой статье говорится о спорах по ученическим договорам с работниками, в частности, о спорах с работниками в случае их увольнения до истечения срока отработки, оговоренного в договоре об обучении. Приводятся причины отказов судов во взыскании денежных средств, затраченных на обучение, с работника, а также причины частичного удовлетворения требований работодателя. Приводятся многочисленные примеры из судебной практики.

Консультации

В этом разделе журнала читатели смогут узнать ответы на эти и другие вопросы наших подписчиков:
-  Об оформлении второй части ежегодного оплачиваемого отпуска, следующей за первой;
-  Об оформлении продления ежегодного оплачиваемого отпуска;
-  О сокращении должности, занимаемой работницей, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;
-  О записи об увольнении руководящего работника в связи со сменой собственника имущества организации.

Исследования

Охрана труда и здоровья работающих в системе национальной безопасности
О.П. Фролов
Постоянный автор этой рубрики в  своей статье говорит о Стратегии национальной безопасности, ее направлениях и целях, в частности, в сфере здравоохранения и охраны труда. Указывается на целесообразность разработки и внедрения мероприятий по охране труда, которая обосновывается экономической эффективностью; в этой связи подчеркивается важная роль Федерального закона «О специальной оценке условий труда», а также необходимость разработки законопроектов, совершенствующих трудовое законодательство в области охраны труда.       

   

 


Подписаться на издание: Кадры предприятия



Ранее просмотренные страницы