Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Кадры предприятия №11,  2015

Кадры предприятия №11,  2015

СОДЕРЖАНИЕ:

Комментарии

Наша свобода – это возможность выбора: либо законы, либо штрафы
Е.В. Шестакова
За ряд нарушений в кадровом делопроизводстве, при подборе персонала и при увольнении работников с 2016 года повышается ответственность работодателей. В статье описываются типичные ошибки работодателей, такие как непредставление отчетности по налогу на доходы физических лиц; неоформление трудового договора; необоснованный отказ в приеме на работу; нарушение требований охраны труда и т. д.

Если работник всегда в разъездах
В.Ю. Никитина
В чем особенность режима разъездной работы? Нужно ли оформлять командировки для кратковременных разъездов по городу? Какие гарантии и компенсации полагаются в связи с таким режимом работы? На эти и другие аналогичные вопросы вы получите ответы, прочитав эту статью. В ней также описываются виды разъездной работы и бухгалтерский учет такой работы, в частности, порядок налогообложения компенсаций при разъездном характере работ.

Советы

От юриста:

Споры с работниками по вопросам дискриминации
Н.В. Гурьянова
Опираясь на положения Конституции РФ, конвенций Международной организации труда (МОТ) и другие правоустанавливающие документы, автор анализирует возникающие между работодателями и работниками споры по мотиву дискриминации работников: о необоснованном отказе в приеме на работу; о дискриминации в течение срока действия трудового договора и при его расторжении с работником.

От консультантов по управлению персоналом:

Дедовщина в организации: что это такое и как от нее избавиться
Е.А. Мамонов
В своей статье автор объясняет, что такое дедовщина в организации, и описывает условия возникновения неформальных отношений. Также излагаются отношение службы персонала к дедовщине и действия этой службы в борьбе со скрытой или явной дедовщиной: например, обнаружение неформальных группировок, выявление зон нарушения регламентов, создание открытого информационного пространства в организации.

Создание инициативных команд для решения ключевых бизнес-задач
Н.Е. Папонова
Создание управленческой команды – один из наиболее доступных и эффективных инструментов управления персоналом. В этой статье излагаются признаки команды и ее характеристики. Также описываются задачи, для решения которых формируются команды. Показано различие между группой работников и командой. Описываются виды команд: управленческая; функциональная; проектная; мегакоманда.

От аудитора:

Аренда жилья для работников организации
Л.П. Фомичёва
В статье рассматривается ряд особенностей бухгалтерского учета в целях налогообложения прибыли при аренде жилья для работников организации – в том случае, когда предприятие обязано предоставить жилье работнику, а также в случае, когда организация добровольно предоставляет жилье иногороднему работнику. Представлены тонкости удержания НДФЛ, страховых взносов, налога на прибыль организации и в том, и в другом случае.  

Практика

Как повысить уровень образования работников?
Н.В. Пластинина
Чтобы следовать в ногу со временем, компании должны повышать уровень знаний своих работников. В статье описываются 4 варианта обучения работников: направление на курсы повышения квалификации; направление на обучение для получения высшего (или иного) образования; изменение требования к образованию работников; обучение в своем обучающем центре. Автор приходит к выводу, что ни один из способов обучения не является простым и безрисковым, а также делает другие практические выводы. Также приводятся примеры из судебной практики.

Мир

Регулирование трудовых отношений российских граждан на примере Евразийской экономической комиссии
Д.Л. Щур
В статье рассматриваются вопросы, касающиеся порядка замещения в Евразийской экономической комиссии должностей директоров и заместителей директоров департаментов; отмечается бюрократизованность и другие негативные моменты отбора на эти должности. Подробно излагается процесс конкурсного отбора кандидатов на упомянутые должности.

Консультации

В этом разделе журнала читатели смогут узнать ответы на эти и другие вопросы наших подписчиков:
– О выборе основания увольнения при реструктуризации научной организации – сокращение или неизбрание по конкурсу;
– Об обязательности предоставления отпуска в натуре работнику, подлежащему увольнению в связи с сокращением;
– Об изменении графика работы;
– О записи об увольнении за появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Исследования

Проблемы смертности трудоспособного населения
О.П. Фролов
Автор статьи, оценивая уровень смертности на производстве в России и стоимость человеческой жизни, говорит о заниженной компенсации в случае смерти работника на  производстве. Рассматривается понятие «качество смерти», под которым понимается наличие условий для хорошей жизни до самой смерти. Представлены основные направления снижения смертности трудоспособного населения. Автор статьи касается также и вопроса повышения пенсионного возраста в России, а также проблемы повышения трудоспособности населения посредством борьбы с профзаболеваниями.   



Подписаться на издание: Кадры предприятия



Ранее просмотренные страницы