Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Некоммерческие организации в России №3,  2012

Некоммерческие организации в России №3,  2012

СОДЕРЖАНИЕ:

Т.И. Кришталева,
д.э.н., профессор кафедры «Бухгалтерский учет»
Н.В. Речкина,
аспирантка кафедры “Бухгалтерский учет»
Государственного университета Министерства финансов РФ

 

Бухгалтерский учет издержек обращения в бюджетном учреждении

В отдельных случаях бюджетные учреждения в рамках создания более комфортных условий для потребителей оказываемых учреждениями услуг вынуждены организовывать реализацию отдельных товаров (покупной полиграфической продукции, готовых продуктов питания, сувениров и т.п.) через собственные торговые точки. Одним из главных оценочных показателей приносящей доход деятельности учреждений, занимающихся торговлей, являются издержки обращения. В статье рассматривается порядок бухгалтерского учета издержек обращении. Учет следует организовать с целью объективного отражения расходов, правильного их распределения по периодам и статьям, своевременного предоставления информации, необходимой для контроля за расходами и принятия управленческих решений.

 

Ю.И. Грищенко
к.э.н., аудитор

Учет резервов на предстоящую оплату отпусков

Отпуск сотрудников по сложившейся традиции в Российской Федерации приходится на летний период. Неравномерная нагрузка на расходы организации по выплате отпускных, приходящаяся на летний период, может быть распределена равномерно на весь календарный год путем создания резерва.

 

Семенихин В.В.,
руководитель «Экспертбюро Семенихина»

 

Система оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений
на 2012 год

В целях обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников организаций бюджетной сферы ежегодно разрабатываются единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. Указанные рекомендации разработаны и на 2012 год. О них и поговорим далее в статье.

 

Рыжков К.В.
эксперт журнала

Оплачиваемые отпуска при трудовом договоре на срок до двух месяцев

Отпуск является одним из видов времени отдыха, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Основной оплачиваемый отпуск предоставляется каждому лицу, работающему у работодателя на основании трудового договора, в том числе заключенного на срок до двух месяцев, что установлено трудовым законодательством.
В данной статье рассмотрим, какой продолжительности отпуск вправе получить работник, заключивший трудовой договор с работодателем на срок до двух месяцев, а также, как рассчитывается сумма отпускных за указанный отпуск.

 

Быковская Ю.В.
кандидат экономических наук 

План финансово-хозяйственной деятельности и отчет о результатах деятельности бюджетных учреждений: цели и задачи формирования, требования к порядку составления

 В статье рассматриваются требования, предъявляемые к Плану финансово-хозяйственной деятельности бюджетных учреждений и Отчету о результатах деятельности бюджетного учреждения и об использовании закрепленного за ним государственного (муниципального) имущества; определяются основные цели и задачи формирования Плана и Отчета; даются пояснения в отношении необходимости и важности их составления и ведения.

 

Грищенко А.В.
Главный редактор журнала
«Некоммерческие организации в России»

Аудит эффективности деятельности некоммерческих организаций

Одной из основных задач органов внешнего государственного финансового контроля, т.е. Счетной палаты РФ и контрольно-счетных органов субъектов РФ, является организация и осуществление контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей соответствующих бюджетов и бюджетов внебюджетных фондов по объемам, структуре и целевому назначению. По причине отклонений и нарушений в процессе исполнения бюджета необходимо применять аудит эффективности в системе государственного финансового контроля.

 

Грищенко А.В.
Главный редактор журнала
«Некоммерческие организации в России»

 

В России упрощена процедура создания политических партий

Законопроект об упрощении процедур создания политических партий был внесен в Госдуму президентом РФ 23 декабря 2011 года, принят в первом чтении 28 февраля 2012 года, во втором - 20 марта.


Подписаться на издание: Некоммерческие организации в России



Ранее просмотренные страницы