Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Консультант бухгалтера №1,  2013

Консультант бухгалтера №1,  2013

Учет

В новом году – новый Закон «О бухгалтерском учете»
В.Ю. Никитина
В статье детально рассматриваются нововведения Федерального закона от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», вступившего в силу с 1 января текущего года, а также разъяснения по их применению, которые дает Минфин России.

Совокупный финансовый результат: исчисление и влияние на собственный капитал
Л.В. Сотникова
Разговор о совокупном финансовом результате автор статьи начинает с показателя, который составляет основную его часть и формирование которого хорошо известно отечественному бухгалтеру – с показателя «Чистая прибыль (убыток)».

Создаем резервы по предстоящим отпускам работников
Е.И. Голикова
Данная статья – фрагмент книги названного автора. В ней описан подробный порядок расчета оценочного обязательства по отпускам работников, который обязательно должен быть закреплен в учетной политике организации.

Налоги

Новое в налоговом законодательстве 2013 года
Л.П. Фомичева
Настоящая статья – обзор предстоящих изменений законодательства по бухучету и налогообложению – поможет сориентироваться, разобраться и сделать правильный выбор в вопросе формирования учетной политики на 2013 год.

Уведомляем о контролируемых сделках
И.А. Киселева
Некоторые организации наверняка уже готовятся к отчету по контролируемым в целях налогообложения сделкам. В статье рассматриваются основные приемы, которые можно использовать для подготовки такой отчетности.

Налоговые аспекты переходного периода
И.И. Турбина
У налогоплательщиков, осуществляющих переход на упрощенную систему налогообложения с 2013 года, возникают определенные налоговые особенности. Как грамотно осуществить переход, решить спорные вопросы и сделать все это с налоговой выгодой для организации, и идет речь в названной статье.

Взносы

Страховые взносы - 2013
Л.И. Башкатова
В статье речь идет о льготной категории плательщиков, для которых установлены пониженные тарифы пенсионных взносов, а также о так называемом «страховом маневре», когда с 6 до 2% будут сокращены отчисления на формирование накопительной части пенсии для лиц 1967 года рождения и моложе.

Персонал

Увольнение за утрату доверия со стороны работодателя
Д.Л. Щур
Увольнение за утрату доверия со стороны работодателя является механизмом защиты работодателем своего имущества, предупреждения ущерба или иных негативных последствий для организации. В статье рассматривается характер увольнения, основания увольнения, условия применения п.7 ч.1 ст.81 ТК РФ за совершение виновных действий, дающих основание для утраты доверия и т.д., а также как оформляется увольнение.


Подписаться на издание: Консультант бухгалтера



Ранее просмотренные страницы