Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Консультант бухгалтера №4 2016

Консультант бухгалтера №4 2016

Учет

Порядок формирования резерва по сомнительным долгам
Т.Д. Бурсулая
Резерв по сомнительным долгам создается для того, чтобы в бухотчетности организации данные о ее дебиторской задолженности были достоверны. В статье рассматривается порядок создания и использования резерва по сомнительным долгам, дается алгоритм расчета.

Раскрытие информации о рисках в отчетности
В.Ю. Никитина
Риск является неотъемлелемой частью любой хозяйственной деятельности. Как следует отражать информацию о рисках в отчетности, автор разъясняет в мельчайших подробностях.

Когда могут отказать в государственной регистрации физического лица
В предлагаемом обзоре судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов рассматриваются наиболее интересные вопросы, связанные с государственной регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Маркировка изделий из натурального меха с 1 апреля 2016 года
А.В. Грищенко
Правительство РФ заключило соглашение со странами Евразийского экономического союза об участии в пилотном проекте по контролю за оборотом товаров из натурального меха. Подробнее об организации, упорядочивании процесса оборота товара – в предлагаемом материале.

Налоги

Резерв по сомнительным долгам в налоговом учете
Г.Н. Левкевич
Красная нить статьи – создание резерва по сомнительным долгам в налоговом учете является не обязанностью организации, а ее правом.

Отчет по форме 6-НДФЛ: инструкция по заполнению
С.В. Галкин
Начиная с отчетности за 2016 год организации и иные налоговые агенты обязаны представлять новую форму отчетности по НДФЛ – Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ). В статье рассматриваются сроки, адрес, формат, общие правила представления отчета. Детально разъясняется, как заполнять каждый лист начиная с титульного.

Взносы

Страховые взносы с выплат иностранным работникам
На сайте Фонда социального страхования РФ размещена информация «Страховые взносы с иностранцев». В статье приводится полный текст документа.

Отчетность

Введена новая форма ежемесячной персонифицированной отчетности
А.В. Полетаев
Начиная с отчетности за апрель 2016 г. выступающие в качестве страхователей организации должны представлять в Пенсионный фонд сведения о каждом работающем у него застрахованном лице: его страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), фамилию, имя, отчество, а также идентификационный номер налогоплательщика. Статья – о порядке представления отчетности и ответственности за ее непредставление.

Персонал

Аутсорсинг по новым правилам
Л.В. Щур-Труханович
1 января 2016 года завершился полуторалетний переходный период, установленный законодателем для введения в силу нового для российских трудовых отношений правового регулирования заемного труда - аутсорсинга. Длительный период нерегулируемой практики аутсорсинга завершается  введением четких правил использования заемного труда и включением в Трудовой кодекс РФ новой главы. Подробнее об этом – в предлагаемой статье.



Подписаться на издание: Консультант бухгалтера



Ранее просмотренные страницы