Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании №1,  2013

Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании №1,  2013

СОДЕРЖАНИЕ:

Учет и исчисление налогов при специальных режимах налогообложения

Применение дифференцированных налоговых ставок при упрощенной системе налогообложения
Е.Г.  Дедкова
В статье рассмотрены некоторые особенности применения дифференцированных налоговых ставок при упрощенной системе налогообложения с объектом обложения «доходы за минусом расходов».

Финансовый и налоговый учет в торговле и общественном питании

Особенности определения цены товара для целей налогообложения  в текущем году
И.А. Коростелкина
В статье рассматриваются актуальные вопросы определения цены товаров для целей налогообложения, критерии взаимозависимости и случаи контролирования со стороны налоговых органов правильности применения цен по совершаемым сделкам, установленные с 1 января 2012 года.

Особенности учета и налогообложения реализации товаров через автоматы
М.М. Коростелкин
В статье рассматриваются актуальные вопросы учета и налогообложения реализации товаров через автоматы, выступающей альтернативой розничной продаже товаров. Преимуществами такой торговли является низкая стоимость обслуживания, техническая простота установки, мобильность, отсутствие затрат на рекламу и др.

Порядок бухгалтерского и налогового учета амортизационной премии в случаях  реализации основного средства на предприятиях торговли
М.С. Сорокина
Амортизационная премия – это расходы, которые организация вправе признать единовременно при расчете налога на прибыль. В статье рассмотрены особенности бухгалтерского и налогового учета амортизационной премии в случаях выбытия основного средства, по которому использовалась амортизационная премия посредством его реализации и безвозмездной передачи.

Учет и налогообложение выдачи форменной одежды и обуви в организациях общественного питания
Н.И. Матвеева
В настоящее время все больше людей пользуются услугами таких заведений, как рестораны, кафе, бары, закусочные, все эти предприятия входят в систему организаций общественного питания. В соответствии с трудовым законодательством, санитарно-гигиеническими нормами на таких предприятиях должна быть организована выдача форменной или специальной одежды и обуви –  фартуков, косынок, перчаток и т.д. В данной статье рассмотрены основные аспекты бухгалтерского и налогового учета выдачи форменной одежды и обуви в организациях общественного питания.

Оформление, бухгалтерский учет и налогообложение расчетов с работниками-студентами на предприятиях торговли
Е.Г. Селеменева
На сегодняшний день многие студенты сталкиваются с необходимостью совмещать учебу с работой по различным причинам: для дополнительного заработка, для оплаты образования как основного (если обучение осуществляется на коммерческой основе), так и дополнительного (различные курсы, семинары, конференции и т.д.), для получения практических навыков работы и т.д. В статье рассмотрены порядок оформления на работу, предоставления гарантий и компенсаций, бухгалтерский учет и налогообложение заработной платы работников-студентов.

Организация, бухгалтерский и налоговый учет расчетов с сотрудником при его увольнении из торговой организации
Е.А. Синицина
Расторжение трудового договора, заключенного с работником, может произойти по различным основаниям. В любом случае работодатель должен произвести расчет и выплату причитающихся работнику сумм. В данной статье произведен обзор наиболее часто встречающихся оснований для увольнения работников из торговых организаций, а также изучен порядок организации, бухгалтерского и налогового учета расчетов с сотрудником при его увольнении.

Учет и налогообложение в сфере услуг

Бухгалтерский и налоговый учет для предприятий, организующих проведение семинаров
Н.Г.  Ноздрунова
В настоящее время с целью получения дохода предприятия организуют семинары для обучения в конкретной предметной области. В статье рассмотрены особенности бухгалтерского и налогового учета доходов и расходов от оказания данного вида услуг.


Подписаться на издание: Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании



Ранее просмотренные страницы