Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании №4,  2016

Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании №4,  2016

Учет и исчисление налогов при специальных режимах налогообложения

Учет страховых взносов индивидуальными предпринимателями, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам при специальных налоговых режимах
Е.Г. Дедкова
В статье рассмотрены особенности исчисления страховых взносов индивидуальными предпринимателями, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, применяющими специальные налоговые режимы, с учетом последних изменений налогового законодательства.

Финансовый и налоговый учет в торговле и общественном питании

Расчет пособий по временной нетрудоспособности и социальных пособий в 2016 году
М.М. Коростелкин
В статье рассмотрены актуальные вопросы расчета и выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком с учетом изменений законодательства с 2016 г.

Особенности заполнения и предоставления сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М
Н.Г. Варакса
С 1 апреля 2016 г. все страхователи должны ежемесячно заполнять сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М и представлять ее в подразделения ПФ РФ по месту учета страхователя. В статье рассмотрена структура формы СЗВ-М и порядок ее заполнения, а также разъясняется ответственность страхователя за непредставление или представление неполных и недостоверных сведений по данной форме.

Исчисление и уплата экологического сбора за 2016 год предприятием торговли
С.А. Алимов
В 2016 г. появилось понятие «экологический сбор для производителей и импортеров товаров», который необходимо уплачивать определенным налого-плательщикам. Данный платеж является обязательным, при этом он относится
к неналоговым платежам. В статье рассмотрено нормативно-правовое регулирование формирования обязательств по данному сбору, порядок исчисления и уплаты экологического сбора, заполнения необходимых форм отчетности по данному платежу предприятием торговли – импортером товаров, утилизацию отходов от использования которых оно осуществляет.

Порядок привлечения к трудовой деятельности иностранных работников предприятием общественного питания
М.С. Алимова
Достаточно часто предприятия общественного питания привлекают к трудовой деятельности высококвалифицированных иностранных специалистов. Наиболее распространенным вариантом в данном случае является трудоустройство шеф-повара в ресторанном бизнесе, так как именно иностранные шеф-повара считаются показателем успешности, элитности заведения общественного питания. В статье рассмотрены особенности документального оформления и налогообложения привлечения к трудовой деятельности в 2016 г. иностранных шеф-поваров-предприятием общественного питания.

Проведение обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров в организациях, оказывающих транспортные услуги, учет расходов на их осуществление
Е.С. Рождественская
Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании кандидатов в водители и водителей любых транспортных средств, проведении предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров особенно для организаций, оказывающих транспортные услуги. В статье рассмотрен порядок проведения обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров в организациях, оказывающих транспортные услуги, учет и налогообложение расходов на их осуществление в соответствии с действующим законодательством.

Учет и налогообложение в сфере услуг

Совершенствование законодательства, регулирующего туристическую деятельность в Российской Федерации
А.А. Гудков
Туризм на протяжении последних десятилетий – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей. В Российской Федерации в настоящее время сфера туризма переживает системную трансформацию, наблюдается рост преимущественно его внутренних направлений, при этом зарубежный сегмент подвергается существенным законодательным ограничениям с целью обеспечения первоочередной безопасности туристов. В статье рассматриваются основополагающие изменения в сфере туризма с 1 января 2017 г.



Подписаться на издание: Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании



Ранее просмотренные страницы