Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании №6,  2011

Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании №6,  2011

Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании №6' 2011

СОДЕРЖАНИЕ:

На заметку бухгалтеру

Особенности нового порядка определения цены сделки
Е.Л. Крамская
В статье рассмотрены основные изменения порядка определения цены сделки, вызванные принятием Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием принципов определения цен для целей налогообложения».

Изменения в законодательстве по налогу на добавленную стоимость, вступающие в силу с 1 октября 2011 года
М.С. Сорокина
В статье рассматриваются основные изменения, коснувшиеся законодательства  по налогу на добавленную стоимость. Они были внесены Федеральным законом № 245-ФЗ и затронули следующие основные моменты: оформление корректировочного счета-фактуры, начисление НДС с суммовых разниц, перечень операций, не подлежащих налогообложению, случаи восстановления НДС, признание объекта налогообложения, «входной» налог при строительно-монтажных работах и др.

Учет и исчесления налогов при специальных режимах налогообложения

Порядок включения в состав расходов для целей УСН платы за обучение сотрудников на учебных и консультационных семинарах
Е.Г. Дедкова
В статье рассмотрены особенности и порядок включения в состав расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу единого налога при упрощенной системе налогообложения, затраты на обучение сотрудников организации на семинарах.

Финансовый иналоговый учет в торговле и общественном питании

Сущность понятия «ребрендинг» и особенности отражения данного процесса в бухгалтерском учете
Н.Г. Ноздрунова
В статье раскрыта сущность понятия «ребрендинг», представлены основные причины, которые вызывают необходимость данной процедуры. Кроме того, подробно рассмотрены основные этапы ребрендинга, а также отражены основные правовые, бухгалтерские и налоговые аспекты принятия к расходам всех затрат, связанных с данным процессом.

Особенности налогообложения товаров, приобретенных у физических лиц - непредпринимателей
М.М. Коростелкин
Согласно современному законодательству закупку товаров можно производить не только у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, но и у физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность. В статье рассматриваются особенности таких сделок.

Документальное оформление отпуска без содержания в организациях общественного питания
Е.С. Савкина
На практике часто встречаются ситуации, когда сотрудники уходят в неоплачиваемый отпуск или отпуск без содержания, предоставляемый работникам в связи с рождением ребенка, регистрацией брака, смертью близких родственников и т.д. В статье рассмотрены основные моменты учета и оформления отпуска без содержания.

Таймшер как уникальная система клубного отдыха: принципы организации, бухгалтерский учет продаж
А.А. Зуйков
Стремительные темпы развития туризма порождают все более новые его формы. Одной из разновидностей таких форм является таймшер, представляющий собой систему клубного отдыха. Организационные аспекты, а также особенности бухгалтерского учета продаж сертификатов в системе таймшер рассмотрены в данной статье.

Порядок включения затрат на вакцинацию сотрудников в составе расходов для целей налога на прибыль организаций
Е.Г. Селеменева
Автором статьи рассмотрены различные варианты проведения вакцинации сотрудников организации против гриппа и раскрыт порядок включения затрат на данные мероприятия в состав расходов для целей исчисления налога на прибыль организаций.

Особенности ценообразования в организациях общественного питания в зависимости от их типа и класса
Е.В. Бабакина
В сфере общественного питания действует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, различающихся между собой по типам предприятий, по видам оказываемых услуг, а также по масштабам своей деятельности: от мелких закусочных до ресторанов класса люкс. В данной статье представлена классификация организаций общественного питания, а также рассматриваются особенности ценообразования и налогообложения на предприятиях общественного питания в зависимости от их типа и класса.

Особенности бухгалтерского учета ведения комиссионной торговли
Е.Л. Малкина
В последнее время комиссионная торговля утратила былую популярность, однако на фоне финансового кризиса на отечественном рынке данная форма торговли начинает возвращаться и занимает утраченные позиции, в связи с этим в статье рассмотрены основные особенности ведения комиссионной торговли.

Аренда производственного оборудования как способ снижения налоговой нагрузки
А.Н. Новикова
В целях сокращения налоговых отчислений многие организации зачастую перестраивают работу с сотрудниками таким образом, чтобы появилась возможность минимизировать налоговые выплаты. Одна из схем, применяемых в этой ситуации, предполагает сдавать производственное оборудование в аренду. В данной статье рассмотрены основные пути оптимизации налоговой нагрузки.

Учет и налогообложение в сфере услуг

Бухгалтерский учет и налогообложение операций по включению услуг гидов, переводчиков и инструкторов в стоимость туристского продукта
А.А. Гуккаев
Сфера туризма стремительно развивается в современном мире. Турпродукт, как комплекс услуг, включает в себя большое количество элементов, одними из которых могут являться услуги гидов, переводчиков и инструкторов. В настоящей статье данный аспект рассматривается с позиции учета затрат на предприятиях сферы туризма.


Подписаться на издание: Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании



Ранее просмотренные страницы