Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании №6,  2002

 

СОДЕРЖАНИЕ

КРАТКИЙ КОММЕНТАРИЙ К НОВЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ И НОРМАТИВНЫМ АКТАМ знакомит читателей с вышедшими и опубликованными документами, вносящими изменения в бухгалтерский учет, налогообложение, а также с разъясняющими приказами и письмами Минфина РФ и МНС РФ и МНС РФ по вопросам учета и применения налогового законодательства.

Статья «ОСОБЕННОСТИ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В 2002 ГОДУ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ».

Автор — Гейц И.В.

Каждый раз обращаясь к проблеме составления бухгалтерской отчетности, организации обязаны учитывать принятые изменения, которые в той или иной степени касаются порядка формирования отчетных показателей, составления и представления отчетности.

Публикация окажет большую практическую помощь в данном вопросе. Тем более, что особое внимание уделено именно специфике торговых предприятий и предприятий общественного питания.

Среди особо заслуживающих внимания – изменения порядка представления отчетности пользователям, состав и сроки представления квартальной отчетности, особенности формирования показателей о стоимости принадлежащих организации объектов основных средств, товаров и материалов, финансовых результатах деятельности.

В разделе «ОТВЕЧАЕМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ» опубликовано 48 ответов на вопросы, т.е. практически весь журнал посвящен решению острых читательских проблем. На вопросы по учету хозяйственных операций, налогообложению, использованию ККМ, расчетам с работниками и правовым коллизиям, разработчиками нормативных актов и специалистами, даны четкие, профессиональные и методически выверенные ответы. В ответах на вопросы приведены цифровые примеры и даны бухгалтерские проводки.




Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста