Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №6,  2013

Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №6,  2013

СОДЕРЖАНИЕ

Организация и регулирование трудовых отношений

Отпускной период. Делим отпуск на части
М.А. Мосейчук
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. В статье рассматриваются варианты деления отпуска, вопросы оплаты частей отпуска, отраслевые особенности разделения отпуска на части и др.

Оплата труда и расчеты с физическими лицами

Практические аспекты оплаты труда. На что следует обратить особое внимание при исчислении среднего заработка за отпуск
Е.П. Никодимова
В предлагаемой статье на многочисленных примерах рассматривается, как производится исчисление среднего заработка за отпуск в рабочих днях, в календарных днях, какие выплаты не учитываются при исчислении среднего заработка и многое другое.

Когда и как отпуск можно заменить выплатой денежной компенсации
В.И. Нестеров
В соответствии с положением действующего трудового законодательства за неиспользованный отпуск может выплачиваться денежная компенсация. В каких случаях это допускается, и рассматривается в статье, в которой приводятся многочисленные примеры исчисления компенсации за неиспользованный отпуск.

Гарантии и компенсации, связанные с трудовой деятельностью

Льготы, предоставляемые работникам-инвалидам
Н.А. Сухова
Предметом рассмотрения данной публикации являются сотрудники с ограниченными возможностями для трудовой деятельности. Согласно общему правилу, привлечение данной категории лиц потребует предоставления обязательных дополнительных льгот и гарантий. О них и идет речь в статье.

Налоги и удержания

Налог на прибыль. Расходы по обеспечению нормальных условий труда
А.В. Полетаев
В соответствии с положениями статьи 163 Трудового кодекса Российской Федерации в обязанности работодателя входит обеспечение для работников нормальных условий труда, соответствующих требованиям охраны труда и безопасности производства. Именно об этом речь в данной статье.

Документооборот и отчетность

Первичные учетные документы. Новые требования к порядку составления, обработки, исполнения и хранения
С.В. Галкин
С 1 января 2013 года вступил в силу новый Закон о бухгалтерском учете, который не содержит обязательных требований к формированию первичных учетных документов по тем унифицированным формам, которые определяются уполномоченными органами власти, т.е. теперь руководители вправе сами утверждать формы первичных учетных документов. В статье рассматривается порядок внесения исправлений в документы, порядок их хранения, выемки, восстановления и многое другое.

 

 

Подписаться на издание: «Заработная плата. Расчеты, учет, налоги» с вкладкой «Документы и комментарии»



Ранее просмотренные страницы