Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №8,  2013

Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №8,  2013

СОДЕРЖАНИЕ

Организация и регулирование трудовых отношений

Режим рабочего времени
М.А. Мосейчук
Положениями Трудового кодекса РФ, а также действующими в организации правилами внутреннего трудового распорядка предусматриваются различные режимы рабочего времени: обычный (5- или 6-дневная рабочая неделя), режим ненормированного рабочего дня, режим неполного рабочего времени и др. Автор статьи детально рассматривает каждый из режимов, дает рекомендации по ведению табеля учета рабочего времени, составлению графиков сменности. На примерах показывается, как осуществляется расчет заработной платы и надбавок при соответствующем режиме рабочего времени.

Оплата труда и расчеты с физическими лицами

Ошибки в расчетах по оплате труда. Порядок устранения и последствия
Е.П. Никодимова
Недоплата или переплата заработной платы может возникнуть из-за неправильного начисления заработной платы, неверного расчета налога на доходы физических лиц и прочих удержаний, обмана работника, неправильного оформления табеля учета рабочего времени и т.п. Предметом рассмотрения данной статьи являются случаи излишней выплаты зарплаты (переплаты).

Районное регулирование оплаты труда

Предоставление и оплата ежегодных отпусков работникам, занятым в отдельных местностях
А.В. Полетаев
В соответствии с ТК РФ лица, занятые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пользуются правом на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска, а многие из них – и на оплату проезда в отпуск и обратно за счет работодателя. В статье рассматривается порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда в организациях, финансируемых из федерального бюджета, из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов; в коммерческих и иных организациях. Автор приводит многочисленные примеры расчетов продолжительности отпуска и среднего заработка за отпуск.

Налоги и удержания

Страховые взносы в Пенсионный фонд по дополнительным тарифам. Исчисление и уплата
А.В. Полетаев
Необходимость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование обусловлена очередной пенсионной реформой, начатой в нынешнем году и которая, скорее всего, продлится в 2014 году. Автор статьи рассматривает, кто обязан платить страховые взносы по дополнительным тарифам, существуют ли льготы и как быть, если работник занят частично.


Подписаться на издание: «Заработная плата. Расчеты, учет, налоги» с вкладкой «Документы и комментарии»



Ранее просмотренные страницы