Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №12,  2013

Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №12,  2013

СОДЕРЖАНИЕ

Организация и регулирование трудовых отношений

Формирование графика отпусков на предстоящий год
С.В. Галкин
В соответствии с положениями Трудового кодекса РФ очередность предоставления работникам оплачиваемых отпусков определяется ежегодно разрабатываемым графиком отпусков, который должен быть утвержден не позднее 17 декабря 2013 года. В статье подробно рассматривается методика подготовки, согласования, подписания и реализации графика отпусков.

Оплата труда и расчеты с физическими лицами

Вознаграждение (премия) по итогам работы за год
Е.П. Никодимова
Выплата вознаграждения (премии) по итогам работы за год может осуществляться в рамках принятой в организации системы оплаты труда или же в порядке поощрения сотрудников за труд. В статье рассматриваются источники финансирования расходов на премии, порядок выплаты, документальное оформление. Расчеты указанных вознаграждений производятся на практических примерах.

Отраслевое (ведомственное) регулирование оплаты труда

Особенности оплаты труда работников строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций
С.Н. Павлов
Формирование цены на строительную продукцию неизменно увязано с затратами на труд. Оплата труда в строительстве имеет многочисленные особенности, что определяется в первую очередь нормативным регулированием данной сферы экономики. В этой связи автор статьи рассматривает существующие системы оплаты труда, порядок определения (исчисления) сумм основной заработной платы работников, приводит таблицу соотношения месячного должностного оклада руководителей, специалистов и служащих к месячной тарифной ставке рабочего1 разряда. Статья сопровождается многочисленными примерами исчисления заработной платы на основе КТУ (коэффициент трудового участия) и КТВ (коэффициент трудового вклада).

Районное регулирование оплаты труда

Процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в соответствующих районах или местностях
Н.П. Сухова
В соответствии со ст. 317 ТК РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера  и приравненных местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. В табличной форме даны, районы в которых установлена процентная надбавка в зависимости от группы, к которой относится данная местность, а также размеры процентных надбавок за стаж работы. В каком порядке устанавливается процентная надбавка к заработной плате, прослеживается на примерах.

Налоги и удержания

НДФЛ. Инвентаризируем расчеты истекшего года
А.В. Полетаев
Завершение очередного календарного года это, прежде всего, проверка правильности исчисления и своевременности уплаты налогов. В данном случае речь идет о налоге на доходы физических лиц и тех изменениях, которые коснулись НДФЛ в 2013 году. Автор статьи рассматривает доходы, которые теперь не облагаются налогом на доходы физических лиц.


Подписаться на издание: «Заработная плата. Расчеты, учет, налоги» с вкладкой «Документы и комментарии»



Ранее просмотренные страницы