Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №1,  2014

Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №1,  2014

СОДЕРЖАНИЕ

Лента новостей

В традиционной подборке «свежеизданных» нормативных правовых актов под занавес 2013 года рекомендуем обратить внимание на Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. № 350-ФЗ, постановление Правительства РФ от 10 декабря 2013 г. № 1139 и многие другие документы.

Организация и регулирование трудовых отношений

Оформление и оплата работы в нерабочие праздничные дни
С.В. Галкин
В статье напоминается об общих правилах привлечения к труду в праздничные дни и его документального оформления. Поднимаются вопросы оплаты труда в «красные» дни календаря работников с тарифной ставкой, с месячным окладом и т.п.

Оплата труда и расчеты с физическими лицами

Пособие по социальному страхованию. Актуальные аспекты расчета пособий
Е.П. Никодимова
С 2014 года при исчислении пособий по социальному страхованию необходимо учитывать некоторые изменения. Так, если речь идет о пособии по временной нетрудоспособности, то следует знать, что изменилось и максимальное, и минимальное значения пособия.  Расчету пособий по материнству автор уделяет особое внимание, как, впрочем, и индексации пособий на детей. Приводятся многочисленные примеры расчета пособий.

Отраслевое (ведомственное) регулирование оплаты труда

Особенности оплаты труда работников строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций
С.Н. Павлов
Оплата труда в строительстве имеет многочисленные особенности, что определяется в первую очередь нормативным регулированием данной сферы экономики. Формирование цены на строительную продукцию неизменно связано с затратами труда. В продолжение опубликованной в 12 номере журнала статьи автор рассматривает вопросы дополнительной оплаты труда.

Налоги и удержания

Изменения в части исчисления и уплаты страховых взносов
А.В. Полетаев
Очередной год принес и очередные изменения в правилах исчисления и уплаты страховых взносов. В частности, в 2014 году увеличилась предельная величина базы для начисления страховых взносов и составила 624 тысячи рублей. В табличной форме в статье даются тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, тарифы для инвалидов I, II, III группы, «льготные» тарифы для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.


Подписаться на издание: «Заработная плата. Расчеты, учет, налоги» с вкладкой «Документы и комментарии»



Ранее просмотренные страницы