Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №3,  2014

Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №3,  2014

СОДЕРЖАНИЕ

Организация и регулирование трудовых отношений

Ужесточение ответственности и последствий за подмену трудовых отношений гражданско-правовыми договорами
М.А. Мосейчук
В связи с принятыми с 1 января 2014 года изменениями в трудовом законодательстве работодателям рекомендуется подвергнуть экспертизе отношения с физическими лицами, оценить возможные риски и в случае необходимости ограничить (исключить) заключение именно гражданско-правовых договоров на выполнение работ, которые схожи с трудовыми отношениями. Данная статья посвящена особенностям налогообложения сумм, выплачиваемых исполнителям по договорам гражданско-правового характера.

Оплата труда и расчеты с физическими лицами

Дополнительная оплата труда. Доплата за совмещение профессий (должностей)
Е.П. Никодимова
При необходимости выполнить определенные дополнительные работы и наличии соответствующих вакансий должностей организация может прибегнуть к использованию труда своих работников на условиях совмещения профессий или внутреннего совместительства. Это намного экономнее, чем принимать на работу новых сотрудников.
Речь в статье идет о введении и реализации режима совмещения профессий, об общих положениях законодательства о порядке установления доплаты за совмещение должностей, о документальном оформлении решения о введении режима совмещения должностей и дополнительной выплаты, об отраслевых особенностях дополнительной оплаты труда.

Гарантии и компенсации, связанные с трудовой деятельностью

Особенности применения законодательства, регулирующего труд женщины и лиц с семейными обязанностями
С.Н. Павлов
В соответствии с действующим законодательством труд женщин регулируется в особом порядке с предоставлением значительных социальных гарантий и компенсаций. В предлагаемой статье рассматриваются гарантии при приеме на работу беременных женщины, а также последствия для работодателей при отказе в приеме на работу беременных женщин; ограничения на применение труда женщин на отдельных должностях и работах; запрет на поручение работ, связанных с подъемом и перемещением тяжестей; право женщин на сокращенную продолжительность рабочего времени. Особенности расчетов по оплате труда приводятся в многочисленных примерах.

Налоги и удержания

Новые правила исчисления страховых взносов по дополнительным тарифам. Освобождение от обложения взносами некоторых выплат социального характера
А.В. Полетаев
В последнее время вопросы исчисления и уплаты страховых взносов приобрели особую актуальность, поскольку приняты новые правила уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам и, наконец-то, Пенсионным фондом РФ выработаны принципы их уплаты. К тому же можно опираться на складывающуюся судебную практику, предусматривающую возможность освободить от обложения взносами многочисленные выплаты социального характера. Подробнее обо всем перечисленном выше вы узнаете из предлагаемой статьи.


Подписаться на издание: «Заработная плата. Расчеты, учет, налоги» с вкладкой «Документы и комментарии»



Ранее просмотренные страницы