Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №7,  2014

Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №7,  2014

СОДЕРЖАНИЕ

Организация и регулирование трудовых отношений
 

Отпуска без сохранения заработной платы
М.А. Мосейчук
Зачастую отпуска без сохранения заработной платы называют вынужденными отпусками. Однако работодатель не имеет права принудительно направить сотрудников в отпуск без сохранения за ними заработной платы. В предлагаемой статье рассматривается классификация отпусков без сохранения заработной платы и основания для их предоставления, права работодателей и работников.

Оплата труда и расчеты с физическими лицами

Государственные гарантии по оплате труда. Содержание и порядок реализации
В.Е. Борисов
В предлагаемой статье рассматривается система основных государственных гарантий по оплате труда работников, установленных в Трудовом кодексе Российской Федерации; минимальная заработная плата, федеральный и региональный МРОТ и порядок их применения.

Бухгалтерский и налоговый учет расчетов по оплате труда

Новые правила наличного денежного обращения
В.Е. Герасимов
11 марта 2014 года Банк России принял порядок ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенный порядок ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства. В статье рассматривается порядок внесения наличности на счета организаций в банках, условия использования поступающей в кассу наличности, лимит остатка начисленных денег в кассе, обязанности по применению организациями контрольно-кассовой техники и др.

Налоги и удержания

Налоговый учет расходов на страхование работников
А.В. Полетаев
Данная статья посвящена порядку признания производимых расходов в целях исчисления налога на прибыль, налога на доходы физических лиц и страховых взносов на обязательное социальное страхование.

Документооборот и отчетность

Оформление командировочных расходов
С.В. Галкин
Правильность документального оформления командировочных расходов важна прежде всего для надлежащего их подтверждения. Чтобы избежать претензии проверяющих органов по поводу законности произведенных расходов организации, необходимо располагать заявлением от командированного сотрудника, в котором оговаривается величина запрашиваемой суммы, ее обоснование и сроки использования; а также авансовым отчетом. Об всем этом речь идет в предлагаемой статье.


Подписаться на издание: «Заработная плата. Расчеты, учет, налоги» с вкладкой «Документы и комментарии»



Ранее просмотренные страницы