Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №11  2014

Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №11  2014

СОДЕРЖАНИЕ

Организация и регулирование трудовых отношений

Особенности регулирования труда отдельных категорий работников. Сотрудники бухгалтерских служб
М.А. Мосейчук
Трудовая деятельность сотрудников бухгалтерских и (или) финансовых структур имеет некоторые особенности, в том числе особый режим работы и ее повышенную ответственность.

В статье рассматриваются особенности оформления трудовых отношений с сотрудником бухгалтерии и его увольнения с работы, отдельные требования, предъявляемые к организации трудового процесса сотрудников бухгалтерии, режим труда и отдыха сотрудников, занятых работой на персональных компьютерах и другое.

Оплата труда и расчеты с физическими лицами

Социальное страхование. Пособия по беременности и родам. Правила расчета пособий
В.Е. Борисов
В предлагаемой статье рассматриваются общие правила назначения и выплаты пособий по беременности и родам, размер пособия, порядок представления отпуска по беременности и родам и его продолжительность, трудовые отношения с сотрудницей, находящейся в отпуске по беременности и родам и многое другое.

Новый порядок предоставления выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом
Е.П. Никодимова
С 24 октября 2014 года подлежат применению новые Правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, утвержденные постановлением Правительства РФ от 13 октября 2014 г. № 1048.

В статье приводится перечень лиц, пользующиеся правом на предоставление выходных дней; перечень документов, которые обязан представить работник; порядок оплаты дополнительных оплачиваемых выходных дней, налогообложение расходов на оплату дополнительных дней по уходу за ребенком-инвалидом.

Гарантии и компенсации, связанные с трудовой деятельностью

Система компенсаций, предоставляемых работником. Компенсация за использование личного имущества работника
Н.А. Сухова
В соответствии со ст. 188 ТК РФ при использовании сотрудником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику.

В предлагаемой статье рассматриваются особенности осуществления компенсации за использование личных легковых автомобилей или мотоциклов для служебных поездок; особенности налогообложения компенсации за использование транспортного средства «по доверенности».

Налоги и удержания

Налогообложение выплат в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства
А.В. Полетаев
В последнее время принят целый ряд изменений в части вопросов налогообложения выплат, производимых в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства. Это обусловлено переездом на территорию России большого числа граждан Украины. Для правильного исчисления налогов и обязательных платежей важно определить статус получателя выплат.

Предлагаемая статья поможет вам разобраться со статусом иностранных специалистов и уточнить, по какой ставке уплачивается НДФЛ. Приводятся многочисленные примеры.



Подписаться на издание: «Заработная плата. Расчеты, учет, налоги» с вкладкой «Документы и комментарии»



Ранее просмотренные страницы