Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №2  2015

Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №2  2015

СОДЕРЖАНИЕ

Организация и регулирование трудовых отношений

Новые условия найма иностранной рабочей силы
М.А. Мосейчук
С 2015 года существенно изменились правила использования иностранной рабочей силы. В статье рассматриваются изменения в части применения труда высококвалифицированных специалистов; особенности регулирования трудовых отношений с иностранными гражданами; дополнительные основания для расторжения заключенных с иностранными гражданами трудовых договоров; ограничения на осуществление трудовой деятельности иностранцами; особенности начисления страховых взносов на выплаты в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства и многое другое.

Оплата труда и расчеты с физическими лицами

Антикризисные рекомендации работодателям
В.Е. Борисов
«Пожимать плоды» финансового кризиса приходится, в том числе, работодателям. Данная статья – рекомендация документального оформления процедуры сокращения численности или штата работников. Статья сопровождается образцами различных приказов об организации и проведении мероприятий «по сокращению», а также уведомлений работникам. Поднимаются такие вопросы, как переход на график неполного рабочего времени в связи с реорганизацией производства.

Отдельные правила исчисления пособий по социальному страхованию
Е.П. Никодимова
В предлагаемой статье рассматриваются правила исчисления и выплаты пособий по государственному социальному страхованию работников с неполным рабочим временем за период простоя по вине работодателя, пособий в связи с уходом за больным членом семьи. Приводятся многочисленные примеры расчета пособий «на все случаи жизни»: когда работник документально не подтвердил своего заработка с предыдущего места работы; когда заболевший работник вовремя не явился на прием к врачу; когда к заработной плате работника установлен районный коэффициент и т.д.

Налоги и удержания

Нововведения в исчислении и уплате налогов и обязательных платежей
А.В. Полетаев
Начало 2015 года по обыкновению сопровождалось изменениями правил исчисления и уплаты страховых взносов, а также налога на прибыль и НДФЛ. В данной статье в отношении страховых взносов рассматриваются следующие вопросы: отменена обязанность организаций уведомлять ПФР, ФСС, ФОМС РФ о создании или закрытии обособленных подразделений; установлены случаи, когда выездная проверка может быть продлена до полугода. В отношении налога на доходы физических лиц последовали изменения в части не облагаемых налогом выплат, в части обложения дивидендов. Отдельное внимание уделено новому социальному налоговому вычету в сумме уплаченных налогоплательщиком страховых взносов по договору добровольного страхования жизни и др.



Подписаться на издание: «Заработная плата. Расчеты, учет, налоги» с вкладкой «Документы и комментарии»



Ранее просмотренные страницы