Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №3  2016

Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №3  2016

СОДЕРЖАНИЕ

Организация и регулирование трудовых отношений

Штатное совместительство
М.А. Мосейчук
В соответствии со статьей 282 ТК РФ под совместительством понимается выполнение работником другой, регулярно оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. В статье рассматриваются ограничения, касающиеся штатного совместительства; особенности приема на работу совместителей; оплата труда совместителей и др.

Оплата труда и расчеты с физическими лицами

Дополнительная оплата труда. Ошибки в расчетах – последствия и порядок их устранения
Е.П. Никодимова
Недоплата или переплата заработной платы может возникнуть по целому ряду причин, которые автор рассматривает в предлагаемой статье. Например, когда переплата заработной платы происходит по вине ее получателя или должностных лиц либо переплата выявлена после того, как ее получатель уже уволился. В статье разъясняются налоговые аспекты перерасчетов при выявлении переплаты зарплаты.

Налоги и удержания

Страховые взносы – 2016. Тарифы прежние
А.В. Полетаев
Как правило, ставки страховых взносов периодически изменяются. Однако в этом году они остались прежними. И все же нововведения есть. О них идет речь в предлагаемой статье.

Документооборот и отчетность

Формирование показателей. Расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Начиная с отчетности за 2016 год организации и другие налоговые агенты обязаны представлять новую форму отчетности по НДФЛ – «Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанные налоговым агентом» (форма 6-НДФЛ). Автор статьи дает подробные рекомендации, касающиеся формирования показателей расчета



Подписаться на издание: «Заработная плата. Расчеты, учет, налоги» с вкладкой «Документы и комментарии»



Ранее просмотренные страницы