Главная    Интернет-библиотека    Словарь    ЕТКС    Лаборант по анализу коконов

Лаборант по анализу коконов

Поиск по словарю
3-й разряд
Характеристика работ. Анализ коконного сырья для установления режимов смешивания, калибровки и сортировки коконов, режима запаривания, заданной линейной плотности, скорости разматывания и удельных норм расхода коконов. Отбор образцов коконов, рассортировка их по жесткости оболочки, калибрам, дефектности. Разматывание образцов для определения линейной плотности коконной нити и неровности нити шелка-сырца по линейной плотности. Наблюдение за режимами запаривания коконов, разматывания образцов коконов для определения длины непрерывно разматываемой коконной нити, установления скорости разматывания, удельных норм расхода коконов. Запись и обработка результатов анализа коконов, оформление соответствующей документации.
Должен знать: технологию производства шелка-сырца; инструкцию по анализу образцов коконов для установления режимов сортировки, запаривания и разматывания; инструкцию по анализу образцов коконов для определения длины непрерывно разматываемой коконной нити; удельные нормы расхода коконов; устройство испытательной аппаратуры и правила работы на ней; порядок оформления первичной документации.
4-й разряд
Характеристика работ. Проверка проведения анализа образцов коконов и шелка-сырца, записей результатов анализа образцов. Взятие и проведение контрольных проб коконов и шелка-сырца. Составление технологической карты по сортировке и разматыванию коконов; регистрация установленных режимов в производственном журнале. Учет поступающих образцов коконов, выхода шелка-сырца и отходов.
Должен знать: инструкцию по анализу образцов коконов для определения длины непрерывно разматываемой коконной нити; нормы удельного расхода коконов; признаки определения породы, гибрида, сорта, калибра, оттеночности и дефектности коконов; технологический процесс калибровки, сортировки, запаривания и разматывания коконов; устройство испытательной аппаратуры, правила проведения испытаний и порядок обработки и оформления документации.




Ранее просмотренные страницы