Главная    Интернет-библиотека    Словарь    ЕТКС    Оператор пропиточного оборудования

Оператор пропиточного оборудования

Поиск по словарю
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса приема пропитанных противогнилостным и антикоррозионным составом виц, прядей с выпускных валиков пропиточного аппарата. Установка тележки к вытяжному аппарату. Навивка виц, прядей. Взвешивание виц, прядей и контроль за их пропитыванием. Наблюдение за работой вытяжного механизма пропиточного аппарата. Ликвидация намотов на вытяжных валиках; контроль за натяжением пряжи в вицах, прядях. Транспортирование виц, прядей к мотальным машинам. Чистка пропиточного аппарата.
Должен знать: устройство пропиточного аппарата; линейную плотность пряжи; требования, предъявляемые к укладке виц, прядей; способы определения качества пропитывания виц, прядей; способы и периодичность чистки пропиточного аппарата.
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса пропитывания виц, прядей, сердечников и канатов противогнилостным и антикоррозионным составом на пропиточных аппаратах различных систем под руководством оператора пропиточного оборудования более высокой квалификации. Заполнение котлов пропиточным составом. Ликвидация обрывов и намотов прядей. Контроль за правильностью и равномерностью пропитывания, уровнем пропиточного состава в котлах. Регулирование процесса пропитки в зависимости от размера пропитываемых изделий. Чистка пропиточного оборудования и смазка трущихся поверхностей.
Должен знать: устройство пропиточного оборудования и взаимодействие механизмов; технологический режим пропитки, рецептуру пропиточных составов; требования, предъявляемые к качеству пропитанных изделий; способы и периодичность чистки и смазки пропиточного оборудования.
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса пропитывания виц, прядей, сердечников и канатов противогнилостным и антикоррозионным составом на пропиточных аппаратах различных систем. Заправка пропитываемых изделий на вытяжные барабаны. Обеспечение качественного пропитывания изделий путем регулирования подачи пропиточного состава, температурного режима, отжима и скорости пропитывания. Контроль за рецептурой пропиточных составов и весом пропитанных изделий. Обеспечение непрерывности технологического процесса. Установка на пропиточный аппарат бухт с изделиями для пропитывания. Наблюдение за работой пропиточного аппарата. Контроль за правильной намоткой бухт пропитанных изделий, ликвидация намотов и обрывов. Снятие бухт пропитанных изделий, обвязка и их маркирование. Чистка пропиточного оборудования и смазка трущихся поверхностей.
Должен знать: устройство пропиточного аппарата; технологический режим пропитывания виц, прядей, сердечников или канатов; рецептуру приготовления пропиточных составов; линейную плотность пряжи; размеры крученых изделий; требования, предъявляемые к качеству пропитанных виц, прядей, сердечников или канатов; государственные стандарты на пропитанные крученые изделия.




Ранее просмотренные страницы