Главная    Интернет-библиотека    Словарь    ЕТКС    Центрифуговщик

Центрифуговщик

Поиск по словарю
2-й разряд

Характеристика работ. Ведение процессов обезвоживания (отжима) твердых продуктов или разделения суспензии с кристаллической или зернистой твердой фазой на нормальных фильтрующих центрифугах периодического действия с выгрузкой осадка вручную или под давлением силы тяжести. Наполнение барабана центрифуги продуктом вручную, торможение, разгрузка и остановка центрифуги. Определение момента окончания процесса центрифугирования визуально или по результатам анализов. Очистка, промывка и замена фильтрующих материалов, чистка течек и смотровых стекол. Заливка масла. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Ведение производственного журнала.
Должен знать: принцип работы центрифуг; основы процесса центрифугирования; допустимый процент влажности продукта; внешние признаки или показания результатов анализов, определяющие момент окончания процесса центрифугирования.
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процессов: осветления (отбеливания) загрязненных жидкостей или твердых продуктов, разделения плохо фильтрующихся неоднородных смесей с небольшим содержанием твердой фазы или отделения жидкости от твердых продуктов при помощи центробежных сил на осадительных (отстойных) скоростных или сверхскоростных центрифугах периодического и непрерывного действия с автоматической выгрузкой (ножевой или скребковый съем, шнековая или пульсирующая выгрузка). Автоматическая выгрузка и загрузка продукта под действием центробежной силы, промывка, пропаривание. Контроль и регулирование по показаниям средств измерений загрузки продукта, выгрузки измельченного или промытого осадка и подачи воды по количеству, уровню, удельному весу. Наладка центрифуг на заданный режим. Пуск и останов центрифуг, насосов и транспортирующих устройств. Проведение контрольных анализов продукта. Определение окончания процесса центрифугирования визуально и по результатам анализов. Приготовление дезинфицирующих растворов, обработка обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство обслуживаемых центрифуг, вспомогательного оборудования, арматуры, коммуникаций; технологический режим центрифугирования и способы его регулирования по показаниям средств измерений; правила пользования средствами измерений; методы проведения контрольных анализов продукта.
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса разделения (или осветления) жидкостей, имеющих различный удельный вес, на составные части; разделения однородных смесей или концентрирования продукта на сверхцентрифугах (трубчатых или тарельчатых жидкостных сепараторах) или центрифугах с программным управлением и выгрузкой под давлением центробежной силы. Регулирование последовательности и продолжительности отдельных элементов полного цикла центрифугирования и процесса в целом. Ремонт обслуживаемого оборудования.
Должен знать: свойства разделяемых продуктов и их удельные веса; длительность процесса разделения или концентрирования продуктов; правила управления центрифугами с программным управлением; слесарное дело.




Ранее просмотренные страницы